ウクライナでの損失は、ロシアの脅威やUSAFの姿勢を変えることはない、とブラウン氏は言う。
https://www.airforcemag.com/losses-in-ukraine-wont-change-russian-threat-or-usaf-posture-brown-says/

ウクライナ戦争でロシアが通常兵器の損失を拡大させ、経済制裁によってその兵器をすぐに交換できない可能性が高いが、米国がロシアの脅威をどう見るかは実質的に変わらない、と空軍参謀長のチャールズ・Q・ブラウン・ジュニア将軍は言う。 ロシアの核、化学、生物能力がもたらす脅威は変わらないからである。
ブラウンは4月12日のメディア懇談会で、「脅威を全体的に見なければならない」と語った。「脅威を通常兵器と核兵器に分けて考えることはできない。すべて一緒だ」。この事実が、ロシアを「急性」の脅威にしていると、ブラウン氏は新国防戦略で適用された言葉を用いて述べた。
さらに、「通常兵器で苦労している分、核・化学物質・バイオの使用リスクは高いかもしれない。つまり、場合によっては、もう少し予測不可能になり、我々が懸念しなければならない脅威を別の文脈に置くことになる」と述べた。
国防総省の高官は、装備の劣るウクライナ軍がロシア軍に屈辱を与え続け、ロシアが無秩序で全体的に不器用な作戦をとったことが、化学兵器や核兵器の使用など、ロシアのより過酷な措置を誘発するかもしれないと推測している。
ロシアの損失は、空軍がヨーロッパの能力にどのように投資すべきかに影響するかという質問に対して、ブラウンは「必ずしもそうではない」と答えた。
「2018年の国家安全保障戦略ガイダンスを見れば...我々はすでに(中国を)ペーシングチャレンジとして(そしてロシアを)「急性」脅威として重視している」とブラウン氏は述べた。
「多少の微調整はあるかもしれない?全面的な変更はないだろう。なぜなら、これらはすでに私たちが考えてきたことだからです...。 我々は、中東から出始めたとき、過去数年間、それについて考えてきた」と彼は言い、状況はすでに米空軍の態勢で大部分説明されている。
ブラウン氏は、空軍はロシアのウクライナ侵攻に細心の注意を払っており、他の国々と同様、「我々は皆、学んでいる」と述べた。
「私たちは、見ているもの、見ているものに基づいて、いくつかのことを学びました。私たちは皆、学ぶだろう。そして、米空軍の長期計画を多少調整することになるかもしれない」