続き
・こうやって政子が頼朝のムチに対するアメとして御家人衆を手懐けるんだ…
・そりゃあここで全員許したらまた謀反起こしても許すだろうと心理的ハードルが下がっちゃうからこうしなきゃいけないのは分かる
・そういう役回りはあのエセ坊主でいい気もするがあいつでは貫目が足らなすぎる…
・まあ自勢力の中で最大勢力を誇ってる奴とか恐ろし過ぎるが大江さんのこの黒っぷりはやはり毛利の先祖…
・誰でも良くないから許せって言ってんだろうが!
・実際本当に助けたかったら三浦スルーしてまっすぐ行けばいいし協力要請するにしても最初からそれ言えばいいんだし、
 それもしないんだからお前上総介斬るのが最適解だと理解した上で自分が見捨てるための言い訳が欲しいだけじゃねーかという三浦の言ってる事は間違っていない
・ここで梶原殿ですら被害者側に回すのが凄いな
・ここで大泉がさいころ振ると変なとこ行っちゃうからな
・最期見るのが武衛じゃなくて小四郎の方なのがね…
・そりゃああんたからすれば読めないだろうがさあ!
・丸めるなや!
・これが強がりなのか完全に切り捨ててるのか顔見せないから分からんな…
・※麒麟を呼ぶ者は無事誕生しましたが育つまでの間今しばらく乱世の時代をお楽しみ下さい
・今週のまとめ:「まず有力者から切れ」小四郎は物凄い大事な事を学んで良いスタートダッシュを切れたね…
・これで視聴者の佐殿へのヘイトがMAXになったと思うでしょ?多分来週あたりで更にその上を行くイベントが来ると思いますよ

こうしてかつて上総介が支配してた土地は皆に山分けされ、特に房総地方は惣領となった奴の姓にちなんで後年千葉と呼ばれるようになりましたとさ
めでたしめでたし