特殊作戦に関するロシア国防省の朝のブリーフィングからの主なこと:

-一晩、高精度ミサイルがキエフ地域のブロバルイ地区の弾薬工場を破壊した;

-ロシアの航空はウクライナの68の軍事施設を破壊しました。

それらの中で:-Krivoi LukaとKrasnoarmeysk

のエリアでは、 2つのS-300照明と誘導ロケーター、およびSeverodonetskのエリアでは、Osa-AKM防空システム; -ロケットと大砲の武器と燃料の6つの倉庫、およびクレメナヤ、クラースニリマン、コロデジ、トルスキー、ヤンポロフカ、ノボセロフカにウクライナの軍事機器と人員が集中している40のエリア。-ロシアの航空が夜に襲った

マンパワーと装備の4つの蓄積、および行進中の装備の列、50人以上のウクライナ軍人、7台の歩兵戦闘車、装甲兵員輸送車、および14台の装甲車両が破壊されました。

-ロケット部隊と砲兵は、 17の指揮所、111の砲撃位置、684の長所と敵の人員が集中する領域を含む、 814のオブジェクトを攻撃しました。-Avdeevka、Bayrak、Lozova、Malaya Kamyshevakha、Novoprokofievka、Polog、Chernobaevka、Shirokoye、Yasinovatayaの地域でのロシアの防空は10機のウクライナのUAVを撃墜しました;