続き
・実際アドリブで戦争やってどうにかするのが義経だから怖いんだよなあ
・頭は良いんだが良い故に自分が相手に全く及ばない事を理解しちゃえる梶原殿可哀想
・敵の分散はたしかに戦の原則的に正しい
・実際ハチマン素材にしてヨシツネ作れるんだよねメガテンだと
・不幸な情報伝達ミスを装うとか悪役のやる事だぞテメー!
・鵯越自体は有名な崖のある戦場じゃなくて途中で通ってきた場所の名前なのでややこしい鵯越の逆落とし
・怒ってるんじゃなくもはや発想の次元が違ってる事に称賛と嫉妬の入り交じった見事な表情してるな梶原殿
・待っていつの間に子供作ったお前
・「僕は常々思ってるんですが…奇蹄目が行ける場所ならば偶蹄目が行けない道理はないのではないでしょうか」
・良い意味でも悪い意味でもそうだとしか言えないんだよなあ…戦に関わる全てのスキルがカンストしてるのもそれ以外の能力が全て低いのも
・今週のまとめ:元々ルール無用でクソ強かったってのは有名な話だけどこのドラマそこら辺すげぇスポット当ててくるな!
・次週とうとう佐殿のヘイトがMAX振り切れるイベントが起きるか…視聴者からも作中でも…

分かっちゃいたが義経の戦術レベルの頭の回り方がおかし過ぎる…おかし過ぎるのと同じくらいなにかの間違いで人の世に紛れ込んだとしか思えぬほど対人接触がまず過ぎて、
平和な世になったら絶対に生きていけないというか生きていたらいけない奴だというのがよく分かる…