X



ウクライナ情勢27 IPナシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偽娘蘭おねえちゃん ◆mBsTrffZPs
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:50.33ID:lX1nX5++
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください
ネトウヨはスレタイをよく読んでください
難しい場合はスレにいる人に聞いてください

前スレ
ウクライナ情勢26 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650898311/

過去スレ
ウクライナ情勢 21 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650167133/
ウクライナ情勢 20 IPナシ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650005153/
ウクライナ情勢 22 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650345446/
ウクライナ情勢 23 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650500887/
ウクライナ情勢 24 IPナシ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650608456/
ウクライナ情勢25 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650781453/
0003被害者のウクライナを叩くロシア擁護工作員に騙されないように
垢版 |
2022/04/28(木) 02:20:22.97ID:2wUGg+5w
>>1
「ネトウヨ」とか書いてる時点でネトサヨ工作員丸出し。

>ナザレンコ・アンドリー
>文体と手法を見ると、香港民主運動の時に江沢民派云々言って、習近平と戦った若者を貶めていた五毛党はそのまま露擁護に回ったではないか。
>・根拠は陰謀論
>・相手を怒らせ議論の質を下げるため傲慢な言い方
>・例外を一般なものかのように断言
>・網内積極的RTで支持者多いよう見せかけ

★五毛党やロシア擁護工作員の一番の目的は低レベルな煽りやレッテル貼り印象操作で中国・ロシアへの制裁強化の声をかき消す事。
★ウクライナ応援したい人達は中国・ロシアへの制裁強化・中国・ロシア不買運動の声をどんどん上げましょう。
0004名無し三等兵
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:19.30ID:kZOSgorq
久々に来たがスレが分裂してて訳が分からないな
>>1の内容からするとここが後継スレってことで良いのかな、前のと同じだし
0005名無し三等兵
垢版 |
2022/04/28(木) 21:15:44.75ID:TIZenK6d
このスレは工作員に荒らされまくったから
荒らし対策としてIP無しワッチョイ有りに分裂した
工作員めんどくさい人はワッチョイ有りへ
0006名無し三等兵
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:10.31ID:tcK4SQ/p
非ナチ化を望む者
ttp://tanakanews.com/
0007名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:21.96ID:pw6G6P15
ロシアは侵略側だからいいよな
人間の盾などまるごと吹っ飛ばせばいいんだから
ゲーム感覚でマンション砲撃してたよな?
0008名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:59.07ID:yG3IA822
東部戦線。ウクライナ軍が押されて、徐々に退却している。
もう少し行くと、ドイツ軍が大崩壊した第一次世界大戦の戦史に従えば、ウクライナ軍の大崩壊が始まる。
この辺で状況は似ていたらしい。
半分逃げおおせたとしても3万人程度が捕虜。
そうなった後、いくら武器を送っても意味なくなる。

https://twitter.com/yasushi61/status/1519551462682300416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:11.93ID:kxdE0zDN
ヤルタリヴァディア宮殿のヘルソン28.04.22
https://youtu.be/ujNkTXMYIhQ

ヘルソン。夜の街でロケット弾。ヒット、破壊、断片。2022年4月28日。
https://youtu.be/2AFkcT-N6nA

Kherson28.04.22。ショップ「IDEAL」
https://youtu.be/6MuSm4iWNVc

ヘルソンでの爆発
https://youtu.be/pRovVwTjr7Y

ヘルソン28.04.22!
https://youtu.be/pcwPX1UrCmE

ヘルソンの中心にある「Point-U」
https://youtu.be/enA57rKWL_E
0010名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:09.33ID:yG3IA822
How Russia’s war in Ukraine upended the breadbasket of Europe

FTの特集。とてもわかりやすい図解。
ウクライナ侵略戦争が世界各地にもたらす食糧危機。
家畜の肥料や工業用油なども含めて壊滅的な状況、
北アフリカや東南アジアのみならず、UKや中国にも影響。背筋が凍る。

https://twitter.com/usui1965/status/1519844818137993216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:11.11ID:UOODyzLl
ロシア知床観光船の為に協力してくれるなぁ

速報】ロシア側「漂流者見つけたが見失った」 不明12人捜索...測量船到着へ

・北海道・知床半島の沖合で、26人が乗った観光船が遭難した事故

・ロシア側から海上保安庁に対して、連絡があったことが分かった

・ライフジャケットをつけた漂流者を発見したが、悪天候で見失ったという

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22085548/
0012名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:36.75ID:KUmpE9+W
NATOのドブネズミ生け捕りはよはよぉー!!
バイデン弾劾はよはよぉー!!
米英孤立化はよはよぉー!!
非ナチ化で世界平和はよはよぉー!!
0013名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:04.78ID:UOODyzLl
米大統領に残されたウクライナへの軍事支援への資金は2.5億ドル=ホワイトハウス
https://jp.sputniknews.com/20220429/25-10982090.html

米ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は、米国のジョー・バイデン大統領はウクライナに対し、さらに2億5000万ドル(およそ327億円)相当の軍事支援を行う権利を有しているが、支援をさらに拡大するため、議会には追加予算の計上の承認が求められると述べた。
バイデン大統領は28日、議会に対し、204億ドルの軍事支援を含む330億ドル(およそ4兆3000億円)の追加予算の承認を求めた。
サキ報道官は、記者団に対し、米国がすでに計上した軍事支援の35億ドルのうち残っているのは2億5000万ドルであるとし、ウクライナへの供与を急ぐために尽力すべきであるのは明らかだとした。しかし、ウクライナに必要な武器、火砲、装備などを届けるべく支援を継続するためには、この資金援助を急いで前進させなければならないと述べた。米国は国防総省から、ウクライナ軍に火砲、装甲兵員輸送車、無人航空機などの武器や弾薬を供与している。武器の供給には、米国以外におよそ30カ国が参加している。
なお、バイデン大統領が議会に求めた追加予算には、85億ドルの直接経済支援、30億ドルの人道・食糧支援が含まれている。


岸田首相、東南アジア・欧州へ出発 各国首脳と会談へ
https://jp.sputniknews.com/20220429/10981258.html

日本の岸田文雄首相は29日、東南アジア・欧州5 カ国に向けて羽田空港を出発した。日本のメディアが伝えた。
岸田氏は同空港で記者団に対して「それぞれの首脳とウクライナ情勢をめぐって率直に意見交換し、自由で開かれたインド太平洋実現のための具体的な協力について確認したい。全体を通じて、平和を守るための訪問を行いたい」と述べた。
同氏はインドネシア、ベトナム、タイ、イタリア、英国を訪問し、各国首脳と会談を行い、5月6日に帰国する予定。
岸田氏は28日、訪日中のショルツ独首相と会談し、ウクライナ情勢で日独間の緊密な連携を確認しあった。また、岸田氏は26日、韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)次期大統領が派遣している代表団と会談し、日韓関係の迅速な正常化への支持を表明した。
0014名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:26.02ID:8zdY56a3
ロシア極東方面というか北方領土守備隊は引き抜かれて今は空っぽw
だから演習して見せたり遭難者捜索を手伝う振りして日本が侵攻してこないように牽制してる
日本人からしたらそんな事しねぇよと思ってるがロシア人は隙あらば侵攻が当たり前だと思ってるから
マジビクビクしてるw
0015名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:03.41ID:GSj4WC7O
ロシア軍は何キロ前進したのかね?
早くハリコフを石器時代にもどしてやれ
0016名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:15:50.08ID:L8OPKX42
ロシアは英国のeu離脱工作成功では不十分だったか。スコットランド独立工作が失敗に終わったのがここに来て尾を引いているな。
0017名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:15:56.19ID:6DDxr/6l
ハリコフはむしろウクライナ軍が前進しとるよ
結局ドンバス落としてもここが健在である限りリベンジは難しくない
レンドリース可決や4兆円援助も決まったし、いい加減ロシア側も妥協を考えるべきではないか
0018名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:38.09ID:NFll3ET6
米空軍もモテ余すA-10をウクライナに供与してしまおうという議論がペンタゴンで上がってるらしい
0019名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:49.49ID:dK8GcZMJ
ハリコフ攻略なんてまだまだ先の話だろ
0021名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:34.71ID:kxdE0zDN
もう一度、ウクライナ軍はアゾフスタリで降伏する機会をとらなかった

https://youtu.be/43-3fyJKZUw
0022名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:47.40ID:a4LQtIbK
へルソンのウ軍
戦闘車両が足りないのか民間のSUV使ってて草ぁ
0023名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:57.73ID:kxdE0zDN
ウクライナ軍はダムを破壊し、キエフ地域のデミドフ村に洪水をもたらしました

https://youtu.be/h-dLC536-vI
0024名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:35.54ID:f+rg0UGO
アメリカのレンドリースって、ウクライナ自身じゃなく、
東欧に米製最新兵器を送って、かわりに東欧の古いソ連/ロシア製兵器をウクライナに送るのがメインでは?
0025名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:20.20ID:pw6G6P15
>>24
ただの借金契約ですでにバンバン米国製兵器が入ってます
M-1エイブラムズが納入されるのも時間はかからないでしょうね
0027名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:02.16ID:6DDxr/6l
4兆円もあるし砲と同じく西側兵器で完全アップデートが自然では
急場をしのぐために東側兵器の残りも調達するだろうけど
0028名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:08.38ID:uI/uEESk
フェニックスゴースト
エクスカリバー

もう次は、XQ-58Aヴァルキリーしかないな
ウクライナに降臨するのはw
0029名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:09.35ID:6DDxr/6l
ただエイブラムズは燃費を考えるとちょっと使いづらいのよね…
0032名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:57.73ID:uI/uEESk
即席の一夜城作れる
コンクリートの建設3Dプリンタも必要になりそう
0033名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:37.58ID:oWfERzY7
>>18
おお、素晴らしい!
歴戦のパイロットともどもS-300とPantsirとスティンガーでボコボコにキジ撃ちできるやん!待ち遠しい!はよ、はよ
0034名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:55.59ID:6DDxr/6l
ウクライナは広大すぎるんだよ
ロシア軍の力じゃ全土占領も制空権確保も交通インフラ麻痺もおぼつかない

普通に分析すればわかることだけど、プーチンは相当盛った話しか聞かされなかったんだろうな
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:01.95ID:kxdE0zDN
民間人の服を着たウクライナ軍の国境警備隊と国家警備隊がマリウポリから脱出しようとした
https://youtu.be/da86DHWpK68


警官はマリウポリの子供たちに贈り物を持ってきました
https://youtu.be/OZYqxL62wcY
0036名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:03.05ID:dK8GcZMJ
へルソン逆襲されてからウク基地意気消沈してる
0037名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:59.74ID:xTaCpYi9
>>33
やれるなら既にやってる(ウクライナに何回も頼まれてるし)
だから形でけ。あと、東部の戦況を変えるのはもうすでに遅い
0038名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:58.76ID:HlqmsedG
オデッサまで前進せよ
それで終結だ
2014年の倍返しだ
0039名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:24.24ID:uI/uEESk
陸上巡洋艦 P1000 ラーテもウクライナに送れ
0040名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:16.80ID:nn3xa0mk
日本語の匿名掲示板でプロパガンダやるならコレくらいの与太話はやれよw

プサキ報道官はレンドリースは虚構バーチャルでーすwとケタケタ嗤う
フェイクニュースというイメージが染み付いており本当か嘘か眉唾モノだ。

東欧諸国は考え無しにWATO兵器を供出し続けるどころかその国軍から
任務終了後出世希望先確約の除隊名義出向扱いの派兵もしており事実上
参戦したものと見做す。

ウクライナ国家滅亡後の第2ステージを守備固めすら碌にせず孤立無援の
丸腰で戦う羽目に遭うという呆れた糞展開もそれはそれで面白そうだし
NATO-G7陣営にとって新参者はその領土ごと戦場にすることで加盟受理の
意義がある。
0041名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:06.88ID:sbdpOyMU
大ロシア、遺族のリュックを親切にも拾う【一方乞食国は (7レス)
上下前次1-新
1: 04/29(金)17:28 ID:mC2cf15W(1/7) AAS
シア、国後島の西沖で「遭難者見失った」リュックのみ引き上げる ★ 2 [どどん★] (496) [ニュース速報+]ロシア「観光船の遭難者を発見したが見失った。」 リュックのみ引き上げる [398763972] (59) [ニュース速報国際問題w
岸田はだんまりですか?w
こりゃ宗男ハウスも独立せんとなw
歴史認識を】アイヌ団体「北海道は開拓者の大地」との日ハム広告に某反日国的論調で抗議へwへ [転載禁止]©2ch.net [488538759] (27)
3:【悲報】日ハム「北海道は、開拓者の大地」 アイヌヌ事件、大事になる 政府が

遺族に送り返そうぜw

ウクライナ人ただの乞食と世界にバレる [216273506] (29レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
省12
2: 04/29(金
0042名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:02:28.62ID:HOf0O2YW
親を失いロシアが情報戦に利用 ウクライナ少女、困難乗り越え祖父と再会
2022.04.29 Fri posted at 16:44 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35187005.html

>キラさんはドネツク滞在中、ロシア国営メディアのインタビューを受け、
>祖父と電話ができたとうれしそうに話す様子が放送された。
>ロシアのテレビ局によると、この映像は、キラさんが拉致されたのではないことを裏付ける「証拠」だった。

>しかしキラさん本人が語る状況は大きく異なっていた。
>CNNの取材に対してキラさんは「ひどい病院だった」と振り返り、
>「食事はひどかったし、看護師は怒鳴り散らしていた」と語る。
0043名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:13.63ID:HOf0O2YW
>>42

>オレクサンデルさんは直ちに出発した。
>指示された通り、列車でポーランドに行ってトルコ行きの航空便に搭乗し、便を乗り継いでロシアのモスクワに到着。
>そこから列車でロシア南部のロストフに向かい、車でドネツクに入って、ついにキラさんと再会した。
>4日間の行程だった。

>何度も固く抱き合った2人は、同じ行程をたどって無事、キエフに戻った。
0045名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:31.45ID:dFIj5IZE
大使館地区はロシアも爆撃せんだろ
してたらとっくにゼレンスキーや各国大使がしんでる
0047名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:29.33ID:HOf0O2YW
https://www.afpbb.com/articles/-/3402672
西側の兵器供与、装備の維持や弾薬供給に課題も ウクライナ
2022年4月29日 17:25 発信地:キーウ/ウクライナ [ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202204290000694.html
ゼレンスキー大統領「容疑者全員を見つける」ブチャでの犯罪の容疑者ロシア軍兵10人の身元特定
[2022年4月29日17時40分]
0049名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:34.60ID:PxvPrZA3
イジュームとクラマトルスクで、ウクライナ軍は敗戦続き。ロシア軍相手に勝てる見込みがないことは分かっていた。
しかしアメリカは「最後のウクライナ人まで戦う」と宣言。その道具ゼレンスキー・ナチ政権は幻想の勝利報告。
自国民のために停戦を決断する者がいない。(閲覧注意)

https://twitter.com/trappedsoldier/status/1519935898489548800?s=20&;t=pDfmQxNL2i2Yg5_W5nIt0g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:42:55.47ID:R6mc5Eqk
>>48
ミサイルで1割くらいは集積地にいる段階で削られそう
0052名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:59.85ID:yG3IA822
DNR「首相」のデニスプシーリンは5月9日に予定されている地元の戦勝記念日のパレードを「完全な勝利と憲法上の『DNR』国境拡大」、つまりドネツク州全体の制圧まで延期すると述べた。
0053名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:07.52ID:ZqhtRDOj
キエフで宣撫放送してたラジオパーソナリティが空爆で殺害されたらしい
0054名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:58.21ID:UOODyzLl
前スレで貼ったウクライナの損耗率60%ってのはどうなんだろ。
東部戦線限定ならありえる数字かもと思う。

(IZYUM SALIENT-LYMAN POCKET #RussiaUkraineWar )
> 4月27日:バルヴェンコフに進みます。ライマンに形成されたポケットの縮小

考えられるロシア軍の動向
1. ウクライナ軍へバイパスされた高地での継続的な防御を強制します
2.ウクライナ軍によるポケット形成の撤回/放棄

マップピンク色の部分は重要な「デッドグラウンド」です

https://twitter.com/mnormandavies/status/1519557533081419776?s=21&;t=LOfAq6WEvpRCcNsFlDaBNQ

「マイナーな前進」は、リマンに押し込み、古い(熟練の)DPRによってウクライナの最前線を打ち破り、おそらくイジュームの南にある彼らの予備軍の最後のものを撤去するようです。ウクライナの死傷者は60%と報告されています。
ISWは、この時点でマップの更新を拒否しています。

https://twitter.com/armchairw/status/1519808341031092224?s=21&;t=LOfAq6WEvpRCcNsFlDaBNQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:52:03.75ID:yG3IA822
ザポリージャ戦線

ロシア軍はここ数日、ヴァシリヴカからHuliaipoleを通り、ヴェリカノヴォシルカまで続くウクライナの防衛線に沿って多くの小さな戦果を得ている。
これらの攻撃はウクライナ軍兵力を削っており、一度突破を許した場合、そこからザポリージャ全体を脅かす可能性がある。

https://twitter.com/kamipapa_ro/status/1519944242449498112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 18:56:58.28ID:yG3IA822
ウクライナ第79空挺旅団、第95空挺旅団壊滅。
下のリンク動画は降伏した兵士。
左から旅団の位置、前線から撤退して生き延びることが出来た第2.第3大隊生存者の証言を翻訳したもの。
彼らは指揮官が逃げて前線に取り残されたと話しているが戦意は保っている様子。

https://twitter.com/takanor39260862/status/1519938489214959618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:59.67ID:hYUbWvor
>>47
>シャシヤン氏は「供与が発表されているものを合算し、過去10週間に失われた弾薬や装備などのほか、実際の損耗率と比較すると、
>ウクライナ軍が戦闘を継続できるのは1か月半、それ以上ではない」と分析している。

あちゃー
0059名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:45.91ID:GrOQcLsU
>>56
指揮官酷いな
部下に玉砕命令出して自分だけ逃げるとか末期の日本軍以外だらw
マイクって英名だよな?NATO軍(米軍)の司令官?
0061名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:43.56ID:hYUbWvor
>>54
死傷率60%って尋常ではないな
ほとんど死守命令出てるレベル
0062名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:34.17ID:nZ7zhY2d
よくわからんのが東部の正規軍壊滅させてウクライナは戦争続けられると思ってんのか?
西側のを送るにしろ機密の関係でそこまで最新鋭のものや戦況を覆す程のもんはもらえまいだろうし
国民皆兵ならそりゃなんとかなるだろうが現実的にそんな事あり得るのか?
0063名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:10.35ID:p/iowjeX
西側の武器はチェチェンに渡る
にゃーっはっはw
0064名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:06.02ID:hYUbWvor
東欧NATOは早くおんぼろソ連兵器をウクライナに送らないと、
予想より早く停戦になったら、西側からの代替支援をもらい損ねるぞ
0065名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:16.35ID:qe6eSJHo
>>61
>ほとんど死守命令出てるレベル
戦車に装備無しで肉迫攻撃命令って、日本軍でもめったに出していない
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:13.35ID:mVqcf92c
ウクライナの方がよっぽどソ連してるな
正規軍にすら満足に支援出来ない以上東部はすり潰される

ここに来てアメリカが露軍による投降者の処刑が行われたとか言い出したが
要は投降して戦争のスケジュール壊すなってことなんでしょう
0068名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:01.63ID:6oALeaMw
>>65
スティンガーとジャベリンとなんちゃってドローンだし
0069名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:46.55ID:R6mc5Eqk
>>56
思ったよりもリマン攻略は早く片付くかもな
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:08.44ID:6oALeaMw
https://twitter.com/eihc2448/status/1519954041417396225?s=20&;t=n_KQo2vw18qyZogcb2brtQ
ロシア対外情報庁(SVR)セルゲイ・ナルイシキン長官によると、ポーランドは米国と共に、
ウクライナ領土の一部にワルシャワの軍事・政治的支配を確立する計画を進めているという。
その計画によると、ポーランドは「ロシアの侵略からの保護」を口実に、ウクライナの西部地域に軍隊の派遣を計画している。

2014年の予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:38.40ID:f+rg0UGO
もう、ウクライナの国境引き直して正常化すればいいよ

新ウクライナ 現ウクライナ中部・西部
レーニンに盗まれた東部・南部はロシアに返還
スターリンに盗られた西端はポーランドに返還
ハンガリー近くのハンガリー系が多い場所はハンガリーに割譲

これで紛争がなくなってすっきりする
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:15:04.64ID:Pex50Bci
ウクライナ砲兵がオモチャみたいなドローンで標的観測してロシア車列を撃破する様子
つべ/watch?v=Jox3gal7e9A
ウクライナの観測班は少人数のUAV運用チームでロシア軍から直接見えない位置から観測する
ロシア側が気付いてUAVを落としても変わりはいくらでもある痛くもかゆくも無い
0075名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:25:32.85ID:/Vpk1Dso
>>73
車列で移動してる時ばっかり狙ってるのは対砲兵レーダーで探知されないようにしてるのかね
0076名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:35:30.87ID:SFy+TUr7
>>8
ドネツ川という自然の防波堤を本格的に越えられると持ち堪えるのは難しいやね
0078名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:37:34.63ID:Vcx4bf87
非人道兵器を使うなんて許せないよね! やるならちゃんと人道的な兵器で思い切りやれ!
0079名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:40:57.92ID:1Gz02BHj
停戦時期には大量の西側兵器がロシアのものになりそうだな
最新兵器の機密バレまくって
パワーバランスが崩れそう
0080名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:40.40ID:j/rNKkm9
ノヴァドミトリフカとパシュコフGET
0082名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:44:25.85ID:AO3CgZCQ
>>79
ロシアは自国の最新兵器すら量産できないのに?
0083名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:44:57.67ID:o5uNZ5GI
西側の武器はチェチェンに渡る
にゃーっはっはw
0084名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:46:36.90ID:pw6G6P15
ロシア敗北後はチェチェンを独立させよう
0086名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:58.50ID:/Vpk1Dso
>>82
それな
国産しようと必死で投資してるシナが10年で現行チップの生産ができるようになっても
ロシアは盗まれるのが嫌でシナに頼めないっていうw
0087名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:28.71ID:EvOdcTx5
G20にプーチン出席意向というニュースが出てるけどこれはどう読んだらいいんやろうね
明らかにプーチンの挙動は異常でパーキンソン病っぽいのにあのまま出るとは考えにくい。
G20ではあれを隠さず晒す気なのか、あの振る舞いも嘘なんか
0089名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:06:14.51ID:yG3IA822
モスクワのバスマンニー裁判所は、4月8日クラマトルスク駅へのトーチカUミサイルによる攻撃に関連して、
ウクライナ軍第19分離ミサイル旅団の指揮官フョードル・ヤロシェビッッチ大佐に逮捕状。
ロシア連邦刑法の「禁止されている手段と戦争方法の使用」の条項に違反した罪で起訴されている

https://twitter.com/trappedsoldier/status/1519986161355132928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:04.03ID:O8P+e7NQ
>>77
イジュームはもはやロシアの完全な支配地域と確定した事を誇示してるように見えるんだが違うんかな?
0091名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:09:24.16ID:bhU3E0XN
ここが正念場ってことじゃろ
現場の状況も生で確認しておきたいだろうしな
0092名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:11:35.79ID:+47kRo7Y
それにしても参謀長がほぼ最前線はやりすぎやわ
ww2からさほど進化してないんやろうね
0093名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:12:52.15ID:yG3IA822
プーチン大統領「愛国的なスタンスを取る人々を守るためにあらゆる手段をとる」
https://youtu.be/HFBPfl1QK9s
0094名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:14:44.38ID:nn3xa0mk
C-2とKC-767がまたポーランドへ行くそうだがアラブ首長国連邦UAEで毛布その他を積み込むとして
ルーマニア大使が急遽掛け合っており要望を受けてそのうち1機をまわすことを決定したそうで
モルドバの玄関口ヤシそれともオデッサ州ブジャク地方を見据えてトゥルチャが適切妥当だが
ウクライナ国内のイズマイルの滑走路有効長1800mに碁盤乗りやらせるのは酷というものだ。

米子空港〜1976q〜イトヤバット島上空〜2910km〜シンガポール空港 4886km
〜シンガポール空港〜2700km〜セイロン島沖南方〜2894km〜ドゥクム空港〜 5594q
〜ドゥクム空港〜1760km〜ナシリヤ上空〜805q〜シルナク上空〜マンガリア経由1419km〜トゥルチャ 3984km

KC-767を共通運用させるつもりならNATO諸国のうち米英の兵站輸送とは距離を置いて伊希土の枠組みで
お馴染みトルコ赤月新社トラックキャラバン隊の如く人道上支援緊急援助隊に勤しむことで間違っても
P-1を雁行させるなよ。
0095名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:21:33.09ID:42LG5crN
まあイジュームがすごく大切なのは分かるが、ドネツ川を挟んで膠着させちゃって
ヘルソン方面にあつめて、オデッサに向けて前進させたほうがよかったんじゃ?って気もしてしまう。
南東部って今の制圧地でも十分に見えてしまうな。
0098名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:19.70ID:yG3IA822
ウクライナ、ヘルソン州で年金と公務員の給与の支払い停止

ウクライナ最高議会の元議員、アレクセイ・ジュラフコ氏は、ウクライナ当局が同国南部ヘルソン州(ロシアの管理下に置かれている)で
年金や公務員の給与の支払いを停止したことを明らかにした。

https://twitter.com/nori_miya/status/1519966957088387072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:00.79ID:SFy+TUr7
>>87
出席出来ればロシア健在と圧力を誇示出来る
拒絶されれば国内向けにロシア排除をアピール出来る

欧米側に部の悪い状況だと思う
ロシアとしては好きなようにしなという感じじゃないか
0100名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:53.75ID:SFy+TUr7
>>98
実質的に被占領状態の追認じゃんか
白旗だぞ、これ 終わりだぞ、ウクライナ
0101名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:12.38ID:yG3IA822
【プラウダ】グルジアとモルドバが次のホットスポットになる
- 英国外務省…間もなくこれらの国々に重火器を供給する。
また英国は軍事教官と傭兵をキエフに送る。

★ルーマニア軍はモルドバに進軍。
ウクライナは沿ドニエストルを攻撃すると宣言。
どんどん戦火が拡がる。

https://twitter.com/syuugoro2/status/1519988818950356994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況