>>592
>ここを突破できなきゃ包囲はないが、まぁ無理なんで
そこ(T1302ライン)を突破できなかったので:
今回ウクライナが逆に調子に乗りすぎてセベロドネツク反攻にたぶん2個旅団ぐらい投入した。突入には成功したが、ウクライナ軍と言うより30台女性大臣が特別参謀として乗り込んで指揮したのでワシントンで立案した作戦だろう(私はISWで作戦計画した説だね)、抵抗にあって作戦は失敗している。
ISWが市街地全て掌握ロシア軍敗走と発表したのは、ISWの作戦計画が成功した場合をそのまま発表したと想像するね。実際はウクライナ軍左翼(市街地北西を攻めた)のキエフから投入した外国人部隊がロシア主力+チェチェンに負けて作戦大失敗に終わった。もっと酷いお話は,今回の作戦にセベロドネツク守備していた郷土兵が戦闘拒否して火力発電所から出撃しなかったと言う可能性が高い。
ウクライナ軍右翼はLPR部隊の薄い守りを抜けて南東の空港や更に先の街を再確保し、更にセベロドネツクの裏側5-10kmの集落3箇所まで落としている。←この辺りは作戦大成功。
作戦は古典的な、両翼を突破し包囲、市街地のロシア側が慌てて敗走状態になるところを追撃殲滅する、と言う冒険的なモノだっただろうね。
結局、反攻部隊の半分はリシチャンスクに戻れず投降か戦死になるだろう。その後にロシアがT1302封鎖して、3週間後にリシチャンスク・ゾロテがまとめて戦闘継続不能になるよ(まだ3個旅団 6000人ぐらいで守るので、ロシア側は包囲するだけ。リシチャンスクゾロテの投降は8月後半ぐらい)
探検
ウクライナ情勢 IP無ワ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
594名無し三等兵 (ワッチョイ 5dab-ArPY)
2022/06/08(水) 10:25:54.76ID:PMasNJAS0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★6 [ぐれ★]
- 「日の丸にバツ印」掲げた大学生 あいまいな国旗損壊罪に「怖い」 The Mainichi [少考さん★]
- 【音楽】BARBEE BOYS・KONTAが事故で四肢麻痺を公表、新体制で活動は継続 [少考さん★]
- 【野球】野球の未来に危機感「マイナースポーツになる」 宮本慎也氏が開催…学童大会 [尺アジ★]
- 中国「捜索レーダー起動は各国の通常の手法」 火器管制用か回答せず [蚤の市★]
- 【訃報】声優・西村知道さん死去 「SLAM DUNK」安西先生役 9月に体調不良のため一時休業 [少考さん★]
- 三角形はカッコいい
- ぺこーら、地震で同僚が次々配信を止めるなか強行し続けるので悪目立ちするwww [268244553]
- みなみけ三姉妹誰が一番好き?
- 俺はヤンキーだから
- 【速報】高市早苗、起床 [779938112]
- ぬるぽ