そういえば地味におにこぞう二匹がカットされているダイの大冒険オワタ
・そういえばいつの間にかOPに超魔ゾンビ追加されてるな
・ゲーム本編だとアバカムで開けるのがむしろ力技なんだよね
・炎の戦士やブリザードマンが肉弾戦するなよ!
・まるで今までは疲れを知っていて後先を考えてるみたいだな
・エクスデス「なんか今ディスられた気がするぞ」
・ポップはイオラ数発とメドローア数発にベギラマにベホマに1ヶ月ヒャダルコしてたからな…
・筒ってお弁当入るの!?
・うわーCV玄田哲章とか絶対強そうなやつが来たー
・ドラクエでのMP回復するアイテムとか自分だったら絶対勿体なくて無駄に温存しちゃうやつだ
・メドローア連発できるレベルだから4桁はMPあるよな
・この頃のポップの最大MPは325だから普通の魔法使いのMPは100前後となるけど普通がレベル15とか20くらい想定ならそんなもんなのかな
・あれ、おにこぞう二匹は?
・ここのザボエラの何が凄いって散々準備してきた切り札を使うつもりなく逃げるつもり満々だったところ
・バーンからも戻ってこいって命令出てるからどうやっても無理
・たまには自分の体を動かせー!でドンパッチと天の助ぶん殴ってる姿が見えた
・多少皮肉はあるだろうがミストの根幹だよねこの台詞
・おっさんがバカの代表みたいな顔してる…
・瀕死とはいえこの数の魔物を一瞬で全て殺すあたり素で強いよねザボエラ
・それで持ってくるのが味方を全滅させる事前提の代物ってのは本当に最低なんだけどこのタイミングで麾下の妖魔師団がいないって事は実験台に全て使い潰したんだろうか
・予告見るだけでも来週戦闘シーンが明らかに盛られている!

まあザボエラの考え自体は兵器としては真っ当な発想だしやってる事は死肉で作ったパワードスーツなんだから別段問題じゃないんだよね
事前に味方に処理を施した上でその死体を原型留めた状態で複数必要とする上にほぼ使い捨てというコスパの圧倒的悪さが問題なだけで
これが最終的に死体なら無条件で何でも素材にできるレベルにまで昇華出来れば滅ぼした国の人間の死体も取り込んだりして際限なく大きく強くできそうなのでまだ改良の余地はありそうだ