露助の引き金を引いたのはもしかして本邦だった可能性が微レ存…?_____

587 名前:避難所の名無し三等兵[sage] 投稿日:2022/05/08(日) 23:20:00 ID:GN7.lXhQ0
ここじゃ既出だった気もするが分かりやすく説明されていたので再掲
やっぱり日帝は懲りずに他国を(文化)侵略しているじゃないか!!__________
(リンクは略)

むすた-M3
@nagato1941
本当に「ガチムチ・ビデオ」って言ってて草
西側(米欧とそれに染まったウクライナ)市民の間ではビリー・ヘリントンの出演するゲイポルノビデオが流行していて、広場の改名運動がオンラインで出てくる(だから危険な価値観だ)という(一応真面目な)文脈らしいけど、どう考えても極東の島国が元凶やんけ

なぜか異様に充実したページがロシア語版とウクライナ語版・ベラルーシ語版のWikipediaにあるんだよなあ…
ru.wikipedia.org
Гачимучи ― Википедия

·
3時間
Wikiの記述を読んだところ、どうやらロシア語圏では2018年から2021年にかけてロシア語話者によるリミックス動画がきっかけでガチムチ文化の再ブレイクがあり、ビリー兄貴のファンが激増していたらしい

·
3時間
結果、2021年秋にザポリージャのファンによって市内にある「マヤコフスキー広場」(ソ連を代表する詩人に由来)を「LGBT観光客の呼び込みに繋げる」として「ビリー・ヘリントン記念広場」に改名する請願に発展
なお賛成の署名は805筆しか集まらず却下されたとのこと

·
3時間
インターネット諸兄もネットミームを現実世界に持ち込むと「西側による文化侵略」としてロシアのプロパガンダに利用されてスタジオを爆笑させる結果に繋がりかねないからほどほどにな!