続き
・死神のような男(超オブラートに包んだ表現)
・そこ映像にしてくれた方が視聴者スッキリしたと思いますよ!こんな奴に尺使うの勿体ねえよってのは凄ぇ分かりますけど!
・言ってる事が無茶苦茶過ぎて公家ですらドン引きしてるじゃねーか!これコントっぽくするの無理だって!
・ここで朝廷ブランドも院の威光も効かねえ親子寄越すんだから本当政治センス高いよな佐殿
・※これで京都に鎌倉実働部隊が入ったから朝廷との力関係で鎌倉が上位になります
・ついさっき義経追討を口実に守護地頭設置を飲ませたんだから同情抜きにしても今義経見つけました!とはできんのだよな
・実際歴史上の人物だと良くも悪くも恐怖というか警戒心のスイッチがぶっ壊れてるんじゃないかみたいな奴割といるよね
・舞台装置じみた一生だというのは間違いなくそうだよね、人生そのものが圧倒的にドラマチック過ぎる
・今週のまとめ:しかしこれまであんなザ・源氏ってくらいのバーサーカーだったのにここ数話で一気に悲劇の御曹司に仕立て上げるの凄いな…
・待っていま予告に善児いなかった

ちなみになんで梶原殿が義経に勝てるって断言したかっていうと
平家追討で付いて来てたのは殆どが坂東武者で義経自身の手勢なんてごくわずかだよ
義経はその坂東武者の立場をガン無視して独断専行して手柄独り占めしてたんだよ?
義経に付いていってもそれが繰り返されるだけだし朝廷の追討令というバフがかかったところで誰も付く訳ないじゃん?という話
超正論で実際その通りになったのだから大したものである