>>766
職業:フォークソング弾き語りだとよ。もっと酷いわ
2022年04月30日01:00
仕事探し
カテゴリ
地域コミュニティー
行徳将棋クラブhara047 Comment(2)
次の動画のアップは、朝の10時頃になります。録り終えてはいたのですが、アップロードする時間が無く家を出る時間になってしまいました。夜勤で清掃業務などを、やっております。休憩時間を利用し、できたら朝までに何か記事をアップします。
どこかの時点でご報告をと思っていたのですが、この機会に。チャンネル立ち上げの目標に敗れ、昨年暮れから仕事探しを始めたのは、以前にお話しした通りです。いやぁ~これがしかし、大変だった。
周囲から「英語でも教えたらよかろうに」と言われ最初はそこから始めたのですが。履歴書を送っては送り返され、面接を受けては落とされを、十数回繰り返しあきらめました。そこからは切り替えて「もぅ何でもいい」と様々な先をあたったのですが、どこも雇ってくれず。外国人労働者もやっているような倉庫作業や軽作業のようなものすら落とされる始末で、「オレどんだけ使えねーオヤジなんだ」と自分の無価値さを再確認。寒い時期でしたし、電車代にも困って途方に暮れる日々は、さすがにシビレました。何とか基本自給1,000円で使ってくれるところを見つけ、神様に生きることを許されております。
高田渡さんの「仕事探し」が身に沁みました。これぞフォークソングですね。民の歌です。
探検
ウクライナ情勢 448
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
781名無し三等兵 (ワッチョイ 028f-5LfH [123.224.82.54])
2022/05/21(土) 09:54:35.75ID:Ow/zhMQm0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【野球】大谷翔平、佐々木朗希、山本由伸らがWBC辞退なら広がる不協和音… 『過去イチ盛り上がらない大会』になる可能性も★2 [冬月記者★]
- 【国際】ロシアはすでに戦争準備段階――ポーランド軍トップが警告 [ぐれ★]
- 【news23】小川彩佳アナ「ここまでの広がりになるということを、高市総理はどれだけ想像できていたんでしょうね」 日中問題特集で [冬月記者★]
- 「町中華」の“息切れ倒産”が増加 ブームにも支えられ職人技で踏ん張ってきたが… 大手チェーンは値上げでも絶好調 [ぐれ★]
- 毛寧(もう・ねい)報道官「中国に日本の水産品の市場は無い」 高市首相の国会答弁に「中国民衆の強い怒り」 ★2 [ぐれ★]
- 立民・岡田氏の質疑「不適切」 維新・藤田氏、台湾有事答弁巡り [蚤の市★]