>>314

公平に見て、ザポリージヤの方向について。昨日、予備役の友人が勤務する「ライン・オブ・コンタクト」(昔はそう呼ばれていた)
に荷物を持って行ってきました。そこではほとんどが予備役です。現地の状況は、控えめに言っても嘆かわしいもので、
ここでVladlen Tatarskyが述べているのとは正反対です。

彼らは頭を上げる機会もなく、ほぼ1カ月間、ハリケーンの砲火にさらされている。村は廃墟と化している。
どんな種類の輸送機でも移動は夜間に限られる。日中は生き残る可能性はほとんどない。ドローンは瞬時に写真を撮り、
敵の大砲を標的にすることができるのだ。我が軍の砲兵隊は今そこにいないだけで、たまにロシア軍が短時間やってくるだけだ。
つまり、対砲撃戦はほとんど全くなく、敵の迫撃砲やMLRSは完全に無抵抗な感じです。

なぜ、このようなことが起こるのでしょうか。軍の指導者から見れば、優先順位は低い。彼らに言わせれば、
戦力や手段を大きく集中させる必要はなく、軽小銃を持った予備兵の盲目的な防衛で十分であり、本当にDShKより重いものはないのである。

敵は一度だけ突破口を開こうとした。ウ軍が逃げ込んだ緑地帯に機銃掃射を多用し、この局地的な攻勢を撃退したことは評価できる。
しかし、この月の大隊の損失は人員の約30%(幸いなことに、そのほとんどが300人だった)と莫大なものだった。文字通り狂ってしまった人たちがいます。
やる気のない、準備不足の予備軍に起こることです。音楽家でありフィルハーモニー奏者である私の友人は、健康状態こそ良くないが、それ以上に元気だ。
彼は高い知性と、愛する人のもとに帰りたいという抗し難い欲求で生き延びているのだ。私は彼を誇りに思っています。