>>150
>クジラは増えすぎて貴重な海産物の鮭や秋刀魚やイカ等を食べまくっていても食糧が足りず痩せ細てきているらしいですからね

でも世界の鯨崇拝カルトらに言わせれば、捕鯨国日本のせいで鯨そのものが絶滅寸前と言う事に。

ミンク鯨なんか既に百万頭単位に生息数が回復しているのだから、日本が年間何百棟ぐらい捕獲しても絶滅どころか
さらに増える状況なのですが。

でも鯨カルトどもにはそんな事を言っても全く耳に届かないし、そもそも連中のなかで鯨とは
「人間と同じぐらい頭がいい神の御使いであるにも関わらず、野蛮なジャップによって殺戮され続けてきた存在」
であるし、鯨類の種類と実際の生息数にも全く関心がありません。

もっともIWC脱退と共に日本が南氷洋での調査捕鯨から撤退し、日本領海やEEZ内での沿岸捕鯨に切り替えると、
鯨カルトどもを出汁にした反捕鯨ビジネスも一挙に成り立たなくなりましたが。

海狗や緑豆の妨害船も、日本の領海やEEZ内で操業する沿岸捕鯨船団には手を出せなくなったし、仮に攻撃すれば
即海保がやってきて船もろとも海賊行為で御用となるのだから、そんなリスクを犯す度胸も連中にはありません。

オージーも日本の捕鯨船団を南氷洋から追い払えた以上、日本への悪意に満ちたレイシズムを煽り立ててまで日豪関係を
破壊すべきメリットが無くなったから、海狗の亡者どもを抱え込む意義も無くなりました。