急に現れたCV石田が忠誠を誓ってくるとか字面だけだと怪しい事この上ないダイの大冒険オワタ
・とはいえメタルスライムが回復するってあまりイメージ湧かないんだよなぁ
・メタル系とモンスターと同じという事は倒したら物凄い経験値貰えそう
・でも前も再起不能とか言われてましたよねあなた
・おっさんが盾になってくれるのは安心感が半端ない
・これに本気でキレないあたり大分丸くなったなヒム
・よくよく考えたら魔法なのにオリハルコンに通じるって凄いなこの筆とインク
・※大体のメンバーが初対面なので誰だ!?ってなってます
・あの男は不死身だ(誇張無し
・自分が把握してない親の財産相続してましたっていきなり言われても困惑するよね
・そもそもキルバーンを派遣してる時点で魔王軍側が先に裏切ってるんだから裏切り者と言われる筋合いは無いよね
・こいつ評価の基準ロン・ベルクになっとる
・不意打ちの全身全霊のグランドクルスでようやく殺せたからね…まぁその後普通にバラン戦に参戦するが
・他二人の遺体の損傷酷かったけどどうやって処置したんだろう
・「そしてこれはパンダ」
・回想が追加されたせいで幼少期を見守っていた奴に魔槍をぶち込んだことになったラーハルト…
・ものすごい猛烈に動いてたシーンがモノローグのおまけだった
・対決前にグラスを投げ捨てるのは悪魔城ドラキュラとかでも見た
・(BGM:絶対運命黙示録)
・お下がりの武器を他の仲間に装備させるRPGあるある
・バーン様にもこのシーンめっちゃ見えてるんだから後でそりゃ個人的好意寄せてるわって言う
・ちゃんと胸の真下を締めて膨らみを強調してるのが匠の技ですね触手さん
・謎の触手に攫われてしまうってワード朝に聞くことある!?

しかし改めて見ると本当に尺稼ぎに入れられたアニオリ展開みたいな入りだな…まあそう見えて強化イベントだからこなしておかないとバーン戦で詰むんだけど