>>570
いつも途中から乱入してくるから迷惑なんだよ
第三艦隊の創設、その新戦策で戦艦の使い方がどう変わったかという最上位レベルの話しかしてない

ミッドウェー敗戦後の連合艦隊と一航艦の協議、それを受けた軍令部への申し入れ、それを受けた航空戦隊の再編、永野総長の戦時編成改定の天皇奏上

その中身はミッドウェーの戦訓を受けたもの
小型空母は自隊防御、大型空母は攻撃専念、そのために艦爆艦戦を増やして艦攻を減らす
空母の主任務は戦艦撃沈から空母の「使用不能化」
そのために戦艦重巡の水上部隊を前衛に配し、航空攻撃の戦果拡大、つまりは使用不能になった空母撃沈
第二次ソロモンも南太平洋もこの戦策で戦っている

南太平洋の隼鷹?アホか
客船空母は機動部隊とは別の前進部隊に配され、主要任務はガ島攻撃だ
艦攻は800キロ爆弾で滑走路を破壊するんだよ
前哨部隊とかアホなこと書いてたから、どうせ前進部隊と機動部隊前衛の違いも分かってない

で突然マリアナが出てくるが、マリアナは第一機動艦隊が建制された後の話だから、第三艦隊の戦策は上書きされてる
ここでも無知晒してる

ミクロの枝葉レベルと、艦隊建制とか戦策という最上位レベルが区別できてない
俺様が理解できるドンパチレベルのみが真実、俺様の理解を超えたハイレベルの話はウソ
分かりやすいオツムの構造だ

こっちは定番ソースからの演繹で、別に大した内容じゃない
戦史叢書なんか誰でもタダで読めるから、本来は叢書に書いてあるで終了する話だが、親切でちょこっと引用してやったまで

戦史叢書が戦後に書かれたからウソ?
それが唯一の反撃の根拠w
戦後の資料はウソか
不勉強な俺様が知らない理解できないだけだろ
アホすぎる