>>948
肝炎とか寄生虫とかの目利き出来るおっさんたちが死んだら、そのうち当たるかもな?
それ以前におっさんたちが猟止めたらジビエ肉が俺のところまで流通してこないけど

>ウイルスはどこにいる?
>このように、イノシシ、シカ、ブタの生食がE型肝炎感染のリスクを高めていることを推測させる情報が集まってきたのを受けて、動物の調査も進んできました。野生のシカでは1%、イノシシでは地域によって3~13%の割合でウイルス遺伝子が検出されました。抗体保有率はイノシシで20~50%程度で、過去の感染が疑われます。

>2003年、野生のシカ肉の刺身を食べた4名が6~7週間後にE型肝炎を発症した事例では、患者から検出されたウイルス遺伝子と、保存されていたシカ肉から検出されたウイルス遺伝子の配列が一致しました。さらに、そのシカ肉を全く食べていないか、ほんの少ししか食べていない家族は感染しませんでした。この事例では、シカ肉を食べたことでE型肝炎に感染したことが直接証明されました。