山上の母親は土木会社・焼き肉屋の娘で、旦那を自殺に追い込んだ
htt●ps://koto88.com/yamagami-6/
>「おじいちゃんは小さな建設会社を営んでらしたんだけど、有名大学を出た優秀な方で、大阪の土木関係の下請け団体の会長を務めていました。
>娘さんは2人とも優秀で、どちらもあの時代に有名大学を卒業しています。
>徹也くん(山上容疑者)のお母さんはお姉ちゃんで、妹さんは医者になっています」
>引用:文春オンライン

>「奥さんが相当宗教に入れ込んでしまったみたいで、旦那さんはノイローゼやったようです。
>最後は近くのマンションから飛び降りて自殺しはってね、それは近隣で話題になりましたわ。それから1年と経たず、一家は引っ越していかれました」
>引用:デイリー新潮

この焼き肉屋の祖父方に引き取られて以降、山上の精神は更に狂った
>母親は、奈良市平松にある実父の家に身を寄せ、亡くなった夫に変わり建設会社の取締役に就任し経理を担当
>しかし、頼りにしていた実父も亡くなってしまい実父が経営していた会社を山上徹也容疑者の母親が引き継ぎました
>統一教会のかなり熱心な信者となり相続した土地のみならず、親族の土地も無断で売却し統一教会に献金していました。
>熱心に信仰するあまり、子供を置いて何週間も本部のある韓国に滞在することもありました。
>そんな特殊な環境に育った山上徹也容疑者の兄は、疲れ果てて自殺に追い込まれてしまいました。
>引用:デイリー新潮

”焼き肉屋の娘”と、韓国語に通じている傍証などから、アッチ系の気配プンプン
関わった人間が、どんどん自殺に追い込まれている

山上徹也自身は、アッチ系の血脈社会の中でずっと育っている可能性

そしてネット界の様相
用日派・反北朝鮮・親自民党だった統一教会に対して
壮絶なネット攻撃がマスゴミ込みで連日雪崩れ掛かっている
その巨大勢力とは、北朝鮮系と考えるのが自然
「拉致被害者救う会」に奮闘する統一教会系とは、北朝鮮系にとって最凶に都合の悪い敵

つまり朝鮮系と言っても全く真っ二つに大分断されて憎しみあっているのだから、用日派朝鮮人と正恩派朝鮮人は切り離して考え直さなきゃ駄目
なお、いわゆるプーアノンは、北朝鮮とロシアは盟友国家なのだからお察し