元CIA工作員によると、60年代の反共産主義の秘密交錯に端を発している。
韓国KCIAが作った統一教会が日本とアメリカで展開した活動は、情報機関の世界では、
秘密工作と呼ばれる。この種の活動は、対象国の社会や政府の亀裂を利用する。
人々の不満や恐怖、希望、政府機関や官僚の弱みに漬け込む。
ニューズウィーク2022.8.2
ソ連がヨーロッパを席巻していた時代にトルーマン大統領の心理作戦委員会がルーツかな。
キーマンの岸信介と児玉誉士夫が米国CIAのエージェント(協力者)だったことは、NYTのティムワイナリーによる「灰の遺産 CIAの歴史」
まあ週刊文春で紹介されてたが。
KC IAが作ったは「コリア・ゲート事件」におけるフレイザー委員会による報告書。
米国第二公文書館まで行かなくてもネットで紹介されてるね。
探検
安倍総理暗殺さる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
260名無し三等兵
2022/08/18(木) 13:02:21.79ID:NwTI8U1B■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に [蚤の市★]
- フジ、元日夜に『なるほど!ザ・ワールド』6年ぶり復活 MCは有吉弘行&指原莉乃「衝撃的」「ビックリ」予告 [征夷大将軍★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★3 [ぐれ★]
- 「婚活中の男女の8割以上が婚活疲れ」続ければ続けるほど蟻地獄にハマる必然とは? ★2 [ぐれ★]
- ゼレンスキー氏、NATO加盟断念に言及 ドイツで米代表団と [蚤の市★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- パナソニック、ほぼ全て20%値上げ… ありがとう高市早苗 働いて働いて働いてまいります [667744927]
- 高市早苗、病気か?ろれつ回らず上手く喋れずwwwwww [153490809]
- (´・ω・`)漆黒の糞が出た
- 土曜か日曜の朝にやってる番組「ローカル番組に中山秀征が飛び入りで参加します!」←これ
- 🏡すこふさん、とうだ…w🏡
- (´;ω;`)まぜのっけごはんが食べたいのにすき家がない!!!