>>467
>ところが、アメリカの左派系メディアでは未だに「シンゾー・アベは国粋主義者(Nationalist)」として紹介されてるんだと。

あれはクネが「日米離間」という最大限の国益追及の為に、就任早々外交リソースの全てをぶち込んで米国政界と
間抜けなオバマにそう吹き込みまくっていましたからな。

そしてオバマはまんまとそれを鵜呑みにして安倍総理を危険な反米国粋主義者にして、日本が起こした戦争は
正義の為だったと歴史を改竄しようとする歴史修正主義者と思い込んだりしました。

仮に第二次安倍政権が一次同様に短命に終わっていれば、クネの仕掛けた対米告げ口作戦も成功していたかも
知れませんが、安倍政権による対米外交巻き返しにより、そんな事実とかけ離れた大嘘は覆される事に。

何より意識は高くても間抜けなオバマは諸外国で舐められ侮られっ放しで、度々煮え湯を飲まされたのに対し、
安倍政権はその間対米外交で筋を通し続けたのだから、流石のオバマも根底から評価を改める事に。

そしてオバマ政権末期に至って様々な譲歩や優待を勝ち取った安倍政権は、続くトランプ政権でも筋を通し
日本と安倍政権はトランプから最重要同盟国として遇され続けましたが、これはアメリカパヨクにとって極めて
腹の立つ状況だったでしょう。