二十七話サブタイ「始動!鎌倉殿の13人!」な鎌倉殿の13人オワタ
・東の名探偵が金剛なら西の名探偵か後鳥羽
・(知らないおっさんの髑髏なんていらねえ…)
・クレジットのトリ宮沢りえがやるんだ
・おっ早速順位争いが始まった
・そのへんの根回しは事前に済ませておけよ3人とも!
・とはいえトップが訴状全部受け付けるのは業務停滞の第一歩だからね。まあ停滞せずに業務こなしていてた奴は過労死したけど、雍正帝っていうんですがねその人
・梶原殿は私心はないけど天命で動いてるからなあ
・時政はこれはこれで嬉しそうだ
・時房の中の人の瀬戸くん実際30代半ばだからな…グレーテルのかまどで一時期髭はやしてたんだが…
・周りから見たら梶原殿の傀儡に見えるやつだこれ!
・いやでもさっきのしゃれこうべ計画の発端その人なんですけど…
・二代目特有の親の側近とは別に自分で選んだ若い取り巻き作るムーブ
・あっお前のせいじゃ…ってクビになった人だ
・こういう文化的というか公家にバカにされないようにしようぜってするの大河でもあんま見ないな
・※梶原殿が人気無いのは有能だけど采配が強引すぎるという理由
・故人の言った言わないは録音でもしておかない限りマジで面倒くさくなるからやめとけ!
・やめろそのマウントは子育てしてない政子にも効く
・めんどくさい仕事場から逃げだしたら家庭ではマウントの取り合いの修羅場が始まる…心の休まる場所が無い…
・佐殿は安達さんと義時をストレスの捌け口に出来たからな…
・どうしても先代と比べられるし増長する功臣の頭を抑えないといけないしそうすると嫌われるし二世はメンタルが鋼鉄の男でないと務まらない…・
・いきなり引き継いだのは仕方ないけどもっと周囲に頼らないといけないんだよな
・そんなこと言うならまず逃げないようにしようね!
・お前それ安達さんにこいつ喧嘩売ってるのかって思われても仕方ない発言だぞ!
・まぁでも比企入れるならカウンターで睨み効かせられるやつ必要だから父上の言ってる事間違ってないんだよなぁ
・なんでアンタそういうとこで弱気になるの?
・もう死にましたはまだしももうすぐ死にますはやめろよ!
・まぁそういうところ割とドライだから内心理解してるよね
続く