>>700
ありますよ。
国連の調査では、ウクライナ保安庁による、秘密の収容所の存在とか、C14による虐殺とか、秘密の収容所でなくて国連の報告書では秘密の拘置所みたいな表現だったと思います。これも記憶だけど、アゾフなんかに対しても、この戦争前までは、テロリスト的な扱いだったのではないのかな?それは日本も?
ネットやメディアでは消されたり報道されないけど、国連の公聴会なんかのは、消されないので、たぶんわりに見つけ安いと思います。この戦争でも、現地のフランス人の独立系ジャーナリストとかが、ロシア軍の虐殺と言うが、ウクライナがウクライナ人を殺していると証言している国連の公聴会とか。
ドキュメンタリー報道とかドキュメンタリー映画などは、この戦争が始まる前のを探せばいいですよ。どんどん消されたり、見つけにくくなっているけど、今の日本人の常識をくつがえすよ。
ウクライナの小学校の教室で子供たちが「分離主義者を○○せ」と声を揃えて唱和している映像を見た時には衝撃でした。分離主義者とはロシア系ウクライナ人のことです。
東部の村で最後の一人になった老婆が、「プーチンは助けにきて欲しい」とか声を絞り出す映像なども、これも衝撃的でした。記憶なので、もう一度みたら、印象が違うかもしれませんが。
探検
ウクライナ情勢 540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
713名無し三等兵 (ワッチョイ bf14-PHpF [103.90.164.96])
2022/07/30(土) 10:27:52.60ID:ftlm6W6V0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★5 [♪♪♪★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- キミと~アイドルプリキュア
- (´-ω-)
- 『スーパーリアル麻雀』VRのクラファンが目標の14倍集まる [435756605]
- VIPでアズールレーン
- 俺「レジ袋気持ち多めで」店員「有料になります」俺「無料の奴」店員「有料です…」俺「生理用ナプキン入れる奴無料だろ」
- おーいもう朝だぞー太陽出る時間だぞー