X



ウクライナ情勢 544

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 72ad-Vhq2 [27.140.172.109])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:23:04.78ID:BQLHu4h90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 533
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658232429/
ウクライナ情勢 534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658366444/
ウクライナ情勢 535
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658494857/
ウクライナ情勢 536
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658585111/
ウクライナ情勢 537
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658676091/
ウクライナ情勢 538
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658788946/
ウクライナ情勢 539
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658913694/
ウクライナ情勢 540
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659056189/
ウクライナ情勢 541
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659166243/
ウクライナ情勢 542
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659251833/
前スレ
ウクライナ情勢 543
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659347620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無し三等兵 (ワッチョイ c7da-dSCr [114.190.67.238])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:23.67ID:ETdf+eay0
冷戦時代は西側が劣勢だったため
NATOは開戦したら核使用することでロシアの侵攻部隊を壊滅させられると予想していた
弱いほうが核を使用することになるため現在ならNATOとロシアが開戦したら
ロシアの核でNATOは壊滅することになる
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbb-DQBl [217.178.18.238])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:16:14.05ID:MJHRqTiq0
>>820
どちらかというとNATO内で牽制し合ってすぐには一番いい兵器出してこない気がするんだが
未だにポンコツ風見鶏な国もいるのに自国の最新兵器を率先して使うとはとても思えない
もちろん迎撃にはどこも本気出すんだろうけど
0859名無し三等兵 (ワッチョイ e7ad-z465 [60.61.123.42])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:50.13ID:XUySpelN0
ロシアに輸出されてる中古車を政府が買い取ってウクライナに送るべきだな
どうせルーブルなんか受け取ったってもう使い道無いのだから
それならまだウクライナに送った方がマシ
0863名無し三等兵 (ワッチョイ e7ad-z465 [60.61.123.42])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:35.00ID:XUySpelN0
核で脅しまくってる連中が核犠牲者を追悼するわけないだろうが
ふざけんな
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-NdPv [106.73.9.194])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:46.22ID:NeYldLEb0
>>862
ガルージンは元々親日家だし、
ロシアのメンツを保たなきゃいけない立場でもある。

建前と本音が違うんじゃないかな?
原爆献花と追悼は本音の方だと思う。
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 075f-RN+b [106.72.49.162])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:31.64ID:TY/bG5jc0
ハイエースとかいう世界最大の謎武装車両
0874名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-fjhw [133.106.240.9])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:37:40.10ID:4X1aoZdPM
どっかのでっかい後方基地をハイマースで徹底的に集中砲火食らわしたのかな
でもハイマースの火力では足らんやろ

戦車や野戦砲も大量だが、トラックをここまでまとめて狩れるなんて、ちょっと無いだろう
0878名無し三等兵 (ワイーワ2 FF9f-dSCr [103.5.140.157])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:39:43.56ID:JMXHdexrF
8月4日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者 41500(+150)
戦車1789(+15)
装甲車4026(+12)
長距離砲946(+10)
MLRS260(+1)
対空ミサイル車両118(+0)
航空機223(+0)
ヘリコプター191(+0)
無人機742(+2)
巡航ミサイル182(+2)
輸送車2960(+38)
艦船15(+0)
特殊車両83(+0)
0879名無し三等兵 (ワッチョイ e7ad-z465 [60.61.123.42])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:00.42ID:XUySpelN0
悪夢の「ブチャ虐殺」生存者の証言…住宅街で起きた処刑、性暴力、拉致の一部始終
https://president.jp/articles/-/56931?page=1

プーチン氏、「戦争犯罪」疑いの部隊表彰 ブチャ住民虐殺か
https://www.afpbb.com/articles/fp/3400879


プトラーを崇めてるバカはよく読めや
0881名無し三等兵 (スップ Sdff-/1yk [49.97.11.102])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:03.42ID:CuCj0KAed
>>878
戦車もさる事ながら輸送車が3月上旬並み
0884名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-NzPP [133.159.151.59])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:27.48ID:BTfyIol4M
>>878
大漁だな
0892名無し三等兵 (ワッチョイ bfd6-LFnV [111.108.18.130])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:58.54ID:WAjTFrg10
特殊部隊と砲兵が連携して、大規模な補給部隊の先頭を対戦車地雷かブービートラップで足止めした後最後尾を砲撃、動けなくなった連中をプチプチ潰したんかもな
0901名無し三等兵 (ワッチョイ dfcb-a0oo [125.173.244.39])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:03:55.93ID:GTApBOnN0
>>868
でも近年ロシアが繰り返す千島・南樺太がロシア領となったのは
第二次世界大戦の結果だから日本は受け入れろって主張の先駆けみたいな
論文を書いてたのが駐日公使だった頃のガルージンだろ
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-1z9S [126.51.150.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:22.57ID:1H25JwoR0
仔猫を助けようが不良は不良だし、現実のロシアは不良なんてものでない人類と世界秩序に対する敵な訳で
ガルージンの心情なぞ知らず、ロシアにしてみりゃ原爆を落としたのはアメリカだから当て付けにする意味でも十字ぐらい切ってみせるだろ

もちろん日本人はその数日後に不可侵条約を破って侵攻し大量の抑留者を出し大半を殺し、今なお不法に領土を占領してるクソな国がどこでその後継を称する国がどこかもよく知ってるがね
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb9-RGCf [153.231.6.114])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:14:03.95ID:TSoVAZ6g0
原爆は普通に戦争行為の一環だからな
新型の超高威力の爆弾を使ったこと以外は日本含むあらゆる国がやってた空襲と同じ
ソ連の奇襲&虐殺、レイプと比較したら原爆なんかほんの些細な問題でしかない
0913名無し三等兵 (スップ Sdff-/1yk [49.97.11.102])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:14:09.37ID:CuCj0KAed
>>887
ウクライナ軍の事だから、アメリカ軍もびっくりの斜め上の運用をすると思う。
0920名無し三等兵 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.150.220])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:55.93ID:iq1M11Tza
勝てば官軍という言葉もあるが、戦況がどうなろうと日本がロシア側につくメリット皆無だからな。ロシアが戦争に勝利して体制を固めれば中国も安心して背中を任せて台湾に集中できる。

台湾が占領されて日本のシーレーンが脅かされたら、それこそ安全保障や経済の多くを今まで以上にアメリカへ依存せざるを得ない属国になりますよ。
0921名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbb-NM1m [217.178.82.245])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:16.19ID:aTjUNewj0
重火器の数の差が埋まらんと膠着状態破れんからな
露は旧式とはいえ砲が腐るほどあるから1000門くらいないと前進できねーっていうゼレンスキーの主張は誇張でもないし
欧米も兵器の増産始めんとな
0926名無し三等兵 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.150.220])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:19.25ID:iq1M11Tza
>>923
その辺知ってるはずのミリオタでも親露やってるTwitter垢あってゲボ吐きそうやわ。
大体小泉悠のTwitterにしょうもないリプ送ってるしなんやねんこいつら。
やっぱりオタクと名のつくやつはあかんわ。
0929名無し三等兵 (ワッチョイ df9c-C7wc [61.125.203.163])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:57.06ID:Ro7iwqOv0
ウクライナには申し訳ないが押し切ってロシアが余力を残して撤退するよりも、長期の紛争で一人でも多くのロシア兵を殺した方が世界平和に近づく。
ヘルソンも後方からどんどん兵士が来るけど補給路も制限されてるので容易に多くのロシア兵を殺せるチャンスが来てる。毎日100人殺して200人を戦闘不能にすれば年間で10万人を死者と障害者にできるのでロシア兵をどんどん殲滅しよう。
0930名無し三等兵 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.150.220])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:34.18ID:iq1M11Tza
台湾韓国日本は一蓮托生だからな。どれが陥落しても大変なことになる。ロシアが乱れたら中国もうかつに国空っぽにできないし、むしろロシア側に進出した方がいいと判断する可能性もある。それはそれは厄介だが、日本の脅威はしばらく減る。
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-rPb6 [126.209.220.64])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:04.67ID:EF9S8En00
でもよ
ロシアは隣の国なんだぞ
そして攻撃される危険性は高いなら敵対すると攻撃される可能性が高くなるだろ
つまりベラルーシみたいに尻尾するのが一番安全だろ?
0933名無し三等兵 (アウアウウー Saab-sMW4 [106.154.150.220])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:21.82ID:iq1M11Tza
ロシアが日本を攻撃とか仮想戦記の中にしかないんだが。
ウクライナですらこれなのに日米海軍とやりあって北海道上陸とか100%無理。北方領土の部隊すらウクライナに送られて極東はスカスカだし。
0934名無し三等兵 (スプッッ Sd7f-fmQZ [1.75.240.139])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:53.59ID:5q+FKVrRd
>>930
韓国はもう不要だよ
国民の質が低すぎるから手に負えない
0938名無し三等兵 (ワッチョイ df9c-C7wc [61.125.203.163])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:40:36.21ID:Ro7iwqOv0
ロシアに二正面する力はないし、10年くらいウクライナと戦争して疲弊させるのが1番。
停戦なんてロシアが再び侵略するための準備期間にしかならない。今はロシアに合法的に制裁を科してロシア兵を殺せるチャンスなんだからウクライナに武器を供給してロシア兵を殺させればいいんだよ。
ロシアの弱体化は日本の利益。
0939名無し三等兵 (スプッッ Sd7f-fmQZ [1.75.240.139])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:02.24ID:5q+FKVrRd
中国も空海軍のレベルを考えると一方的に台湾にボコられるだろ
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-1z9S [126.51.150.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:45:24.10ID:1H25JwoR0
>>931
なぜ対等な相手として付きあう選択肢がないのか?

現実に隣人がチンピラだと仮定して、いきなりへりくだったり金品渡したりする?つけ込まれるだけだと思うけど
挨拶したりほどほどに付き合いつつ、戸締まりする防犯カメラやセコム等つける、子供に注意するというのが引っ越せないなら普通じゃない?
その上で隣人がなんか一軒先と揉めてりゃ通報なりするんじゃないかな

ロシアとの付き合い方なんてそんなもんだよ
0949名無し三等兵 (スプッッ Sd7f-fmQZ [1.75.240.139])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:35.40ID:5q+FKVrRd
>>944
今の中華戦闘機もフランカーのモンキーとフランカーにステルスっぽいガワを被せただけの玩具なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況