三十二話サブタイ「しぬどんどん」な鎌倉殿の13人オワタ
・北条家族会議についに大江殿が参加している
・「あとついでにもう助からないと思って髪も剃りました」という追撃も入るんだから怒るどころじゃなさすぎる
・一幡は(この世のしがらみから)助けてあげた
・「息を吹き返される前に戻す」なんてセリフもう一生聞けないだろうな
・おいちょっと黙ってろ医者
・ついでに寝てる上に土もかけられてます
・うちの旦那を殺しておいてふざけんなよという副音声
・北条も比企も旦那の仇な実衣ちゃん完全に修羅じゃねえかこれ
・小池栄子の弟になって心底見下されながらビンタされたい弟は一定数存在…するのだろうか…
・そりゃあそうだよあの佐藤二朗どう考えても殉死するようなタマじゃねぇもん
・分からないほどのバカじゃないが故の悲劇って三谷さんよく書くよね
・まあ北条がクソなのは本当だからこの頼家の怒りと憎悪は正しいけど自分にも流れる北条の血に気付いて嫌悪する展開しか出てこねえよこれ
・※愚管抄によるとこの時頼家が暴れまくったので政子が拘束して牢にぶち込む
・暇そうな遊びしてるな後鳥羽院
・すげえ胡散臭い坊主役めちゃ似合うな山ちゃん
・山ちゃんこの人に神器の話するのは地雷だよ!
・「仲良くしたいのであればいいともはどうでしょうか」
・一番ばk…嘘吐くのが苦手そうな和田殿呼んだのは上手いな
・詳しく言うとまずいのではいとしか言わない仁田
・まぁそうなんだけどこの二人が完全に自分に従うと思ってるのがボンボンだよなぁ
・畠山殿ですらもうあの人終わりだよ言われるのが詰みっぷりが凄い
・だから口に出すだけでアウトな発言だよ!
・義父上って事はキノコプレゼント効果あったのか…これでは泰時までキノコが成功したと思ってしまう…
続く