「艦コレ」の新作アニメを見た。
悪化する戦局下の中、駆逐艦「時雨」が新編された『第一遊撃艦隊第三部隊』(旗艦、戦艦「山城」)に配属されて『スガリオ海峡』に向かうために出撃。抜錨したところで第一話が終わった。
最初で最後の出撃とか、主力から目を逸らす為の全滅覚悟の囮部隊だとか、霧の中出撃する主力艦隊を遠望しながら「私達の代わりに敵をやっつけてくれる」とか「必ず生き残ろう」とか「私がやたれても守ってくれ(意訳)」とか不吉ワードオンパレードの悲壮感漂うドシリアスでハードなスタートで、のっけから飛ばしてるなと思った。
(無論『艦コレ』なんでほとんどの艦が「改」に生ってるのでかなり艤装が違う)
探検
【英本土陥落】横山信義総合スレ43【亡命政権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
245名無し三等兵
2022/11/07(月) 17:50:23.68ID:qwi0HE5n■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う★2 [夜のけいちゃん★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【安倍元総理殺害事件裁判】「どこから撃つか考えていたら真後ろにいた警備が横に移動したので偶然に思えない何かがあると思った」 ★2 [煮卵★]
- 有名な買い取り店にCD5000枚を持ち込んで売却した谷原章介、買い取り価格に後悔し30分後に戻るも…「ショックだった」 [muffin★]
- 【男同士】53歳男が30代男性との性的動画を無断公開か SNSで知り合い撮影 リベンジポルノ防止法違反の疑い [nita★]
- 高市首相に「こんなバカ」発言で炎上→謝罪したミュージシャンを同業バンドマンが擁護「俺はこの人の事をみんなの前で友達と呼ぶ」 [muffin★]
- 【んな🏡】姫森ルーナ(・o・🍬)グラディウス配信中やぞ❗【ホロライブ▶】
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業★3 [485689427]
- 【実況】博衣こよりのえちえちゆったり歌う枠🧪
- 【悲報】トランプ大統領、高市ジャパンではなく中国側につく。 [271912485]
- 【朗報】高市、戦艦は主砲を持つ大型艦では無い!文脈によって意味が異なり得るため、『言い間違い』では無いと閣議決定… [219241683]
- カニってすごくね