民○党ですが滅びません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3284-WaMk)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:25.08ID:gaDKl4J30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

我が党は永遠に不滅です(σ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党ですがドルビーシネマは果てしなく遠い
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1661513880/

関連スレ
ですがスレ避難所 その437
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1661042319/
ですがスレゲーム総合スレ54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1660917777/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:40:42.70ID:FsuW4A6t0
>>830
>>835
ブリは「社会的」に認められていないけど、旧ソ連は文字通り「犯罪」になる<ホモ

因みにケンブリッジ・カレッジ・リングスのホモは「選ばれた上流階級内での秘密の関係」って
もっと闇深な意味も含意している
(「スパイ・キャッチャー」の著者の記述にはその辺の嫌悪が含まれているのが見て取れる)
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 3d5f-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:42:51.62ID:aDjEMj4i0
>>842
しかも当時ISISはFPS風映像で「俺たち格好いいゼ!君もおいでよ!」キャンペーンを行っていて
西側の若者に結構な訴求力を持っていたのに、「ISISクソコラ祭り」という日本発のキャンペーンで
そのイメージがガタガタに壊れたのだ
0864名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-UhYb)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:42:59.25ID:a3mhR4ewa
>>854
物流の方も西側製機関車が使えなくなってるらしいから、
ソ連製の旧式だけで賄えるかどうか

まあ露助が飢餓に苦しむようになったら笑ってやりたいとこです
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 51f6-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:44:03.93ID:DkIWrwA90
今期のアニメではよふかしのうたがお気に入りだな

かつてはメインヒロインをいくつも張ってブイブイ言わせていたけど今ではピークを過ぎてめっきり出演作も減ってしまった女性声優がやる脇役が好きなんだよね
さすがにベテランだけあって演技が出来るから作品が締まるのよね
ヒロインやってたから声質もきれいだし
よふかしはヒロインもそんなかんじだしねw
0868名無し三等兵 (スップ Sd22-KBP9)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:44:12.41ID:hg3I5jWQd
>>842
お前らなんかこんなもんで十分だって徹底的にしゃれのめされたからな
テロによる恐怖を力の根源にしている連中には一番効く攻撃だったなぁ
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:45:15.50ID:8Zt7CWUT0
日本は浮浪者までホモセックスできるせいでHIVの感染が
ホモは犯罪にするっていうのも分かる気はする、理由は違うけど
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 2910-k5lM)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:46:06.06ID:xQ5Gq/TR0
民生は何もかも西側依存だというのは開戦前から言われていたが軍事生産も
同様だったというのは意外だった
もう少し対策でもしているのだと思っていた
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:47:23.93ID:FsuW4A6t0
>>865
鉄の質はソ連はドイツより未だマシだったレベルだわな
(末期のドイツ戦車に「装甲を割られた」車両の損壊写真が多いのは鉄にヒ素が
大量に混入されていて、このヒ素が除けていなかった為。その辺は旧ソ連の機甲総軍の
レポートでも再三指摘されている)。
0877名無し三等兵 (スフッ Sd22-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:07.71ID:Jf7AZNFvd
帝都 武漢コロナカレンダー 
報告   日    月    火    水    木    金    土
03/06 *9289 *5374 *8925 10823 10080 *8464 *9164  計*62,119
03/13 *8131 *4836 *7836 10221 *8461 *7825 *7444  計*54754
03/20 *6502 *3855 *3533 *6430 *8875 *7289 *7440  計*43924
03/27 *7844 *4544 *7846 *9520 *8226 *7982 *7395  計*53357
04/03 *7899 *4384 *6968 *8652 *8753 *8112 *8102  計*52870
04/10 *8026 *4562 *6922 *8253 *8540 *6768 *6797  計*49868
04/17 *5220 *3479 *5583 *6776 *6713 *5396 *5387  計*38554
04/24 *4936 *3141 *5048 *6052 *5394 *3893 *2979  計*31443
05/01 *3161 *2403 *3357 *2999 *2320 *2681 *3809  計*20730
05/08 *4711 *3011 *4451 *4754 *4216 *4109 *3799  計*29051
05/15 *3348 *2377 *3663 *4355 *4172 *3573 *3464   計*24952
05/22 *3317 *2025 *3271 *3929 *3391 *2630 *2549  計*21112
05/29 *2194 *1344 *2362 *2415 *2335 *2111 *2071  計*14832
06/05 *1584 *1013 *1800 *1935 *1876 *1600 *1526  計*11334
06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681  計*11145
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160  計*13744
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616  計*20627
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716  計*47225
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919  計*98742
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698  計161476
07/24 28112 22387 31593 29036 40406 36814 33466  計221814
07/31 31541 21958 30842 38940 35339 37767 30970  計227357
08/07 26313 17884 29115 34243 31247 20401 23773  計182976
08/14 22740 23135 23511 29416 27453 27676 25277  計179208
08/21 24780 15085 21770 25444 23129 18423 17126  計145757
08/28 15834 ***** ***** ***** ***** ***** *****  計*15834
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:44.12ID:XsSPz7Zm0
>>858
なるほど、ならば余計に”ロシア人みたいな無職男”を嫌悪するかもだ。

おじさん、無職だけど酒は殆ど飲まないし、一応は食い扶持を稼ごうとあれこれ努力はしているし、
現代日本への適応性が極端に低い事を除けば、基本スペック自体はかなり高いからな。
0881名無し三等兵 (ワッチョイ b964-1kaJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:50:15.47ID:9jvDkm9R0
国葬参加状況
G7
アメリカ バイデン大統領  ✕
イギリス ジョンソン大統領 ✕
フランス マクロン大統領  ✕
カナダ  トルドー首相は  ○
ドイツ  シミュット首相  ✕
イタリア マッタレラ大統領 ✕

国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領  ✕
イギリス ジョンソン大統領 ✕
フランス マクロン大統領  ✕
ロシア  プーチン大統領  ✕
中国   習 近平首相   ✕

あれれぇ
国賓が参加したいから国葬にしたんじゃなかったけー変なのぉ
0882主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ c1d2-djr6)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:50:24.14ID:NZqBSGzb0
>>874そりゃ末期はそうでしょ。レアメタルが不足して代用品としても不適格すぎる材料を使ってたし。日独交換潜水艦で運んで喜んだのは酸素魚雷とかそういうのではなく潜水艦で運べる程度のモリブデンとかそんくらい困ってた
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 55db-UhYb)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:52:04.42ID:lKRVpPUR0
@tomtom_e_n_t 22時間
何度でも言うけど、福岡で運転する機会があったら本当に注意しないといけないのは
北九州ナンバーばかりではなく「筑豊ナンバー」です。あとは久留米、福岡ナンバーにも注意して下さい。

どのナンバーなら安全なんですか???
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:52:29.93ID:FsuW4A6t0
嫌儲の屑は本当に言われた事しか出来ないんだなw
(習近平を「首相」なんて書いておかしいと思わない程度にバカ、という証明ではあるがw
あとジョンソンを「大統領」とかなw)
0886主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ c1d2-djr6)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:53:05.87ID:NZqBSGzb0
基本的に異世界で魔法使えるのはこっちでもかなり優秀なSEになる説。魔法術式ってSEらが使ってる機械言語みたいなもんだし。ああでもおじさんはそういうのではないか
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:59:29.58ID:FsuW4A6t0
>>892
でも、それだとイタリアも「首相」を並べないと格があわないんだけどねw
(イタリアは「大統領」並べてるからw)

それを言い出すと「習近平」を「首相」と書いている時点で習近平にぶん殴られるレベルだけどw
0903名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-UhYb)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:01:21.54ID:a3mhR4ewa
◆ミネオの使用ワッチョイ一覧◆
アウアウウー Sa85-1MXC
アウアウウー Sa85-/k/F

今週のミネオの端末/ブラウザは以下の通り。NGすればバカミネオは消えます
ID一致[ -1MXC  -/k/F  ]
 

◆他お客様リスト◆
スーップ Sd22-trS8

ワッチョイ b964-1kaJ

オッペケ Sr51-0hW4


どうせタ コ 部 屋に詰め込まれてコピペ作業しているんだろうが、
自分じゃコピペ文の推敲すら出来ないんですね、この低脳さんがたwwwwwww
0905主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ c1d2-djr6)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:02:06.25ID:NZqBSGzb0
テレビ局やマスコミって反撃されないのに慣れすぎて麻痺してるんじゃないの?自分らは特別な存在で口答えするなど天に唾する行為とかそんな風に思ってるとしか思えないんだけど。
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:04:33.45ID:FsuW4A6t0
>>900
中国的には「党中央軍事委員会委員長」が一番格が高い地位表記のはず
(沢山兼職しているから、その場合は一番格の高い地位を書いて、それ以外の地位は
一番格の高い地位の人間が兼職する際の附字を付けるのがルールじゃないかな)。

三国志だったら「大将軍・録尚書亊」の「録」の字とか。
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 619f-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:04:58.25ID:ATG2izSr0
習近平の肩書を間違えると国家安産法38条違反で国外にいても中国の治安当局に逮捕されてしまうがミネオは大丈夫だろうかw
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 4502-xNqj)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:05:08.06ID:qScDdJ1O0
全裸中年ウィンストン・チャーチル
ttp://twitter.com/historyinmemes/status/1563005564610703363/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ c1d2-djr6)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:06:21.62ID:NZqBSGzb0
>>912まあフジテレビのあのデモにたいする態度を見ればなんとなく気がついてはいたけど。スルースキル身につけたいとか女子アナがほざくくらいだし反論せずにデモに対しネトウヨ底辺低学歴低収入とヒステリックに罵詈雑言。見下す態度丸出し。
0927名無し三等兵 (ワッチョイ adfd-dW0Y)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:08:49.12ID:fy4p4M910
半額になってた見切り品の桃を買ったんだけど、めちゃ美味い。
見切り品でこれなら正規品はどれほど美味いんだか。


ついでに買ってみたブドウは一粒でむせるほどに甘い


やべえな日本の農産
0930梅の人 ◆N/r2mFiYTE (JP 0H4d-HJ9g)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:09:25.68ID:SEyjZnfJH
>>919
ドン・シチヤ万歳!ドン・シチヤ万歳!

居眠りしてる間に仙台で満席になってトイレに行けない(´・ω・`)
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:11:29.46ID:gz1NI85H0
>>919
乙ドン

しかし学が無いとこんな簡単な事にも気付かないでコピペしてしまうんだなぁ。
いや簡略化された漢字しか使えない中国人には日本の漢字は難しかったか?

>>927
ここ10年で輸出量が倍増する程度には本邦の農業はカイゼンが進んでいるからなあ。
0942梅の人 ◆N/r2mFiYTE (JP 0H4d-HJ9g)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:21.37ID:SEyjZnfJH
>>933
8月最後の週末の夕方だからねぇ
盆を外せば空くと思ったんだけど…
こまちはスーツケース置き場がないから余計に
0948名無し三等兵 (ワッチョイ 2910-k5lM)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:16:31.06ID:xQ5Gq/TR0
>>924
日本陸軍がFw190(別会社だけど)をテストした時高評価だったのは
各所の人間工学的な心配りだったという。
今で言うUI的なものか。
そのあたりはノウハウの有利があったのか。
0950海胆の人 ◆IXHKzIsCNsaJ (ワッチョイ 69de-PN6o)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:04.59ID:sKdLn3Ft0
安倍元総理国葬出席者ね

アメリカ:ハリス副大統領、オバマ元大統領、トランプ前大統領?
イギリス:誰か来るのかね?
フランス:オランド前大統領っぽい?
ドイツ:メルケル前首相
イタリア:
インド:モディ首相
台湾:頼清徳副総統

なぜか韓国からも韓悳洙(ハンドクス)首相が来るんだぜ……こなくていいんだぜ
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:45.36ID:8Zt7CWUT0
ナチは戦車作る工程をしょっちゅう変えてたのもよくない
部品足りないからってこの工程は省こうとかこの部品の形変えようって

生産工程も省力化する為だそうだが、結局出来たものの品質はどんどん悪くなっていくという
何かにこだわりだしてお出しするものが変なものになるという。戦時だけにそれはさらに顕著に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。