このここねちゃんはじめての○○シリーズであと3回は行けそうな気がするデパプリオワタ
・懸念をちゃんと教えてくれるマリちゃん優しい
・自然発生じゃなくて作れるものなんだ…
・そんな大事な石をまっさきに壊しちゃったの?
・食べられる物なら何でも生で食べそうなゆいちゃんはともかく生ピーマン単独は酒飲みがやることだよ!
・「まずい」「おいしくない」は徹底的に言わせないよねこのアニメ
・前回のバーベキューでピーマンあった気がするけどししとうだったのかなアレ
・男はピーマンの肉詰めか青椒肉絲食わせればピーマン食えるようになるよな
・想像の中のみんなテンション高い
・カボチャ大王なら知ってるけどそれにしたって出てくるのはまだ早いぞ
・女の子の部屋に普通に入るってマリちゃんものすごく信用されてるな…
・様を付けろやゴワス野郎!
・ピーマン食パンはシンプルにまずそうだな…
・さすがキツネ匂いに敏感
・心の中のここねちゃんはずっとこの姿なのかな
・セバスチャンはいつも欲しい言葉をかけてくれるな…
・半年近くこの食欲お化けたちとつるんでて1度もピーマン食べなかったんだ…
・あぐりちゃんもニンジン農家へ行って克服したし好き嫌い克服のために生産者の事を知ろうっていうのは妙手
・パプリカ食べられてもピーマンはダメだろ
・今日は自然な流れでたっくん合流したな
・ピーマン食えなくなったら金の無い時に青椒肉絲が食えなくなるだろ!
・ククク…ピーマンは食物繊維ビタミンC農家の愛が含まれている完全野菜だァ…
・マリちゃんのセクシーカット!
・それ言ったら味の無いこんにゃくや毒のある河豚をなんで食べるのって話になるからやめるんだ
・本人が居ないからって無茶ぶりやめろ
・口内カメラとか子供たちの新しい性癖を開拓しようとするな
・大人になってもお子様ランチ食べたいと思うのは普通だよ

ピーマンの苦味に限って言えば克服は簡単な話で舌が苦味を感じる部分が加齢で少なくなれば食べれるようになるだけの話なんだよな
自分にとってのニガウリがそうだった