萬屋 直人 @eject3
Q,なぜ合体ロボットは空を飛びながら合体するの?
A,地上で合体した場合、合体途中のロボットが大型特殊人型機械取扱規則の制限範囲(操縦オペレーター3名以上16名未満)からごく短時間ながら逸脱してしまうためです。
Q,なぜ剣で敵ロボットを成敗するとき、変なビームで敵を固定するんですか?
A,大型特殊人型機械取扱規則適用例17の4『必殺技等による攻撃』により、必殺技等運用時に於いては対象を周辺被害を避けられる位置に拘束し、
発動時は音声及び発光により周辺住民に注意を促す事が推奨されています。
Q,うちの組織が毎回出してるあの『機械メカ怪獣』っておかしくないスか?普通のメカにすればいいのに。
A,動物愛護法のためじゃ。市民団体の活動で動物愛護法の対象に怪獣を含めるようになったから、怪獣相手に軍隊や警察は出動できんのじゃ。
あの正義ロボも市民への被害が確実になるまで攻撃できん。
Q,かっこいいけど、ロボットより戦車や戦闘機の方が強くない?
A,戦車や戦闘機は兵器に該当し、その保有や運用に対し制限を受けます。
合体ロボットは『可動機構』を有する『モニュメント』として解釈され、機械メカ怪獣との戦闘は『モニュメントの積載車両移動中の偶発的衝突事故』となります。
Q,ウチの組織が作ってる機械メカ怪獣、倒されると爆発するの何でっすかね?毎回脱出が大変で…
A,遺伝子改造した怪獣の生体組織を焼却してバイオハザードを防止するためじゃ。ウチは悪の秘密組織じゃが、人造巨大生物制限条約を無視しては際限のない紛争激化を招くからのぅ。
Q,なんで合体ロボは、必殺技に使う剣を地面の下から取り出すんですか?いつも持ってちゃダメなんですか?
A,「必殺大地両断剣」は地球防衛隊の備品ではなく国の所有する美術品です。戦闘中『埋設保管』されていた剣を『偶然に取得』しているため、使用後は拾得物として警察に届け出る必要があります。
探検
民○党ですが教えたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
885名無し三等兵 (ワッチョイ 6dd2-OdF3)
2022/09/10(土) 15:03:57.03ID:Lb6GcWsy0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「老後は都会生活が便利」投稿に地方民が猛反論「電車の待ち時間がムダ」「荷物を車で運べない」★2 [七波羅探題★]
- 鈴木農水相「自由にコメ作れば価格が暴落する」おこめ券はコメ価格に「ほとんど影響なし」 [Hitzeschleier★]
- 【MLB】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 背番号は5 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約★2 [冬月記者★]
- 【本】日本の「移民大国化」が止まらない…最新データが示す"永住型の労働移民は世界3位"という衝撃の現実 (是川 夕氏) [少考さん★]
- 【卓球】福原愛が再婚と妊娠を衝撃告白 2021年に不倫疑惑騒動、離婚も…信頼できる“パートナー”だった知人男性と入籍 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本国籍取得、来年中に厳格化へ [ぐれ★]
- 全国の水道水PFAS検出マップ・・・とんでもない汚染地域が見つかる😱・・・・・・ [441660812]
- 高市早苗「すでに物価高対策の約束は果たした。」「スピード感持って取り組めたと思う。」 [153490809]
- 【画像】こんなにかわいいパンダ、日本人はいらないとのことw [271912485]
- 日本国債10年物金利2.050%超え📈 [256556981]
- 貧困日本人さん、セルフレジで100%オフ節約術を開始してしまう・・・😲 [441660812]
- ココア「チノちゃんのおにぎり美味しい♪」リゼ「うんチノおにぎり上手だな」チノ「えへへ///」ココア「またいっぱい作ってね♪」