@Notes_Veterans (Zapiski Veterana)が正面から書いています。

ロシア軍の兵士と将校に告ぐ。少年たちよ。我々が撤退し、キエフ、チェルニゴフ、スミ、そして今、ハリコフ地方を強制的に放棄した後、ナチの野郎どもは、その免罪符、血の渇き、ロシア人全てに対する憎悪に喜び、我々を信じたロシア人の大量虐殺を今まさに手配しているのである。

私たちの大きな後悔と恥ずべきことに、私たちは皆を救うことができず、イジュム、クピエンスク、ボルチャンスク、その他の町や村の住民で、すでに私たちの親類となった人々を連れて行くことも、少なくとも警告することもできなかった。私たちをパンで迎えてくれたおばあさん、庭で採れた果物で私たちをもてなしてくれた子供たち、私たちに水を運んでくれた少女たち-彼らは皆、今ナチの野郎どもの手に落ちている。彼らは家をうろつき、私たちと協力したことで奪い、強姦し、殺しているのだ。

戦友たちよ!一刻も早く彼らを救うのが我々の神聖な義務だ!彼らは我々に大きな期待を寄せていた。彼らを裏切る権利はない!全力で戦え!もしどこかに立たなければならないのなら、死ぬまで立っていろ!前進しなければならないなら、勇気をもって前進せよ!覚えておけ、勇敢な者は安全だ!戦争は終わった!戦争が始まったロシアのための戦争だ

敵は敗北し 勝利は我々のものだ!
t.me/Slavyangrad/8079