X



護衛艦総合スレ Part.182

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:43.13ID:IEcI+EqX
818は糖質か
空母は過去に通過した のスレの流れにに
それはイージス艦だ (今月のはイージス艦だけ、ではある)
と非論理的書き込みに、三週間ぐらい気がつけない
IQが無茶低いか、糖質か、その両方だね
0822名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 16:45:41.75ID:UgWG9V2K
ちなみにシナチョンは挑発を打ち負かす準備はできている(キリッ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000266509.html
とほざきながら軍艦も軍用機も送らずガクブル隠れてた模様w
ちっぽけな駆逐艦にさえ怯えるのに空母相手に何ができるんだろう?w
0824名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:57.05ID:z82jOv9a
>>756
「絵に描いた餅」だなw
艦艇勤務に回される陸自隊員は辞める奴多いだろうし、何を民間委託するつもりなのか知らんが、どうせ予算や何やらで揉めるのが目に見えるわ。

>>757
何を根拠に言ってるのか?
そんな簡単に行かないわ。
0825名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:15.42ID:UgWG9V2K
>>823
なんだよwレイプ目でうわ言を繰り返しやがって壊れちゃったのか?w
いま新しい薬をキメてやるからちょっとは自分で動けよ?w

>>824
陸自の隊員も災害救助で仏さん掘り出すのに堪えられない奴も居るから輸送科で
海自の輸送艦の甲板員してるのが気楽なのも居る
0826名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 18:39:48.75ID:/O/HQnCk
>>825
またまた負けて悔しくて発狂コンビ打ち
どんだけ必死なんだよwww
0827名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 18:47:34.56ID:UgWG9V2K
>>826
薬キメたら下品な嬌声出すようになりやがってw
シナチョンは丸太ブスなんだから精々下の口で働くんだなw
お前の価値なんて古臭いシリコンオナホ以下なんだからなw
0828名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 19:20:25.26ID:O5sqF3T6
某所に投下されてたネタモデリング



379 避難所の名無し三等兵[sage] 2022/09/18(日) 23:35:21 ID:c7Gr7HFw0

アショア代替艦も話で盛り上がってたから、即興で「絶対にこうはならないイージス戦艦」作ってみたぞ

全長210m 全幅38m
出来るだけ速度が出そうな感じで作ってみた

ttps://i.imgur.com/ooE2Vt5.png
ttps://i.imgur.com/JQZJA0H.png


384 避難所の名無し三等兵[sage] 2022/09/18(日) 23:53:30 ID:c7Gr7HFw0

ちなみに喫水7m(ソナー含まず)で水線下の体積25587平方メートルだから、海水比重で満載排水量26500tだな、こいつは
ttps://i.imgur.com/NNXfZK4.png
ttps://i.imgur.com/iTaPXLA.png

なおヘリ4機搭載
ttps://i.imgur.com/eeeHFhU.png
0830名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:24.53ID:s4IF9Tvi
前のめりに沈んで終わり
0832名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 20:11:24.68ID:lZaK0008
AA艦がCGじゃなくてただのBMD艦になるんならCMとかいらんよね
CM積むくらいならその分SAM積んで本土防衛に専念しろってなる
CM積むのが確定ならやっぱCGじゃないの?
0833名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:01.27ID:UgWG9V2K
まあ実際のところ運行委託の民間乗員入れて110名で哨戒ヘリ運用なんて無理だからな・・・
哨戒ヘリ運用には航空発動機整備員、航空電機計器整備員、航空機体整備員、航空電子整備員、
航空武器整備員、航空救命整備員、発着艦員、航空管制員と専門職種だけでこれだけ必要

だからDDHでも最大積載数の1/4しか専属ヘリは居ないし必要に応じて陸上機地哨戒隊を乗せて
任務をやってる
本土近海から離れないBMD艦なら対潜機雷で守っておけばシナチョン潜水艦なんて近寄れないし
貴重な哨戒ヘリを陸上機地から飛ばすのか変わらんような近海の艦に載せておく意味が無い
0834名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:15.80ID:0W8lNZFm
前方展開するとか言ってなかったか
0835名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:47.70ID:MQRefeuu
>>823
在日在日ウリナラ5chの 板で炎上して嫌になっちゃうよ
0837名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:49.57ID:X3Tuj/Hn
マジンガーZ

兜 十蔵博士

やや狂気じみた科学者。数多くの特許を持ち、その収入でマジンガーZを建造。突然の大地震で命を落とすが、死の直前に甲児にマジンガーZを与え「お前は神にも悪魔にもなれる」と言い放つ。

原作では顔に大きな傷のある隻眼の老人で、孫のシローに「いきなり顔を見せるな」と罵られる程怖い顔だが、TVアニメ版では対照的に温和な顔立ちになっており、命を落とした原因が鉄十字軍団の襲撃によるものに変更されている

甲児、シローと三人で暮らしていた。二人には優しく、甲児は「素晴らしくかっこいいおじいちゃんだぜ!俺は大好きさ!」と言っている。またアニメ版と違い、光子力研究所からは完全に引退していた。
0838名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:11.42ID:qsYOlFJb
対潜だけできるFFMと対空だけできるAA艦
合わせて200人3000億円
なんじゃこの粗大ゴミしか無い海軍
0840名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 22:37:43.99ID:2iqzd1Lq
はい、韓国すごい、韓国最高
満足した?
0841名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:00:31.67ID:JjffL688
>>838
二万トンの双胴船作るならもうF-35B乗せちゃえよ
0842名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:01:31.69ID:JjffL688
>>839
できんじゃね。
0843名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:44.59ID:rPRSjpR8
しなくていいし、その仕事は別の艦の担当だな
0846名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:33:25.64ID:EGQIBhWf
FFMって対潜しかないドンガラに近い状態て500億近くだから
フル装備したらあきづきとあんま値段変わらないじゃない

全然低コストじゃないウンコ船
0847名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:38:25.91ID:JjffL688
>>845
朝鮮半島のやつくらいならなんとか
0848名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:43:49.43ID:n/QX67Vu
もがみ型は元幹部にも評判悪いよなぁ
まぁ海自幹部はフルスペックDD論者が多過ぎるのもある
0849名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:47:54.83ID:JjffL688
>>848
対機雷戦とピケット船的使い方だから、
評判いいで。

支那朝鮮にはできない高密度な船。
0850名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:23.41ID:JjffL688
>>844
こんな形にして秘匿性を高めたらいいわ。
spy7か陸上ので代替されても、
艦船の寿命はまだあるし。
0851名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:20.11ID:PZ8NyycQ
>>846
マジかFFMそんな糞高いのか
他の国の遥かに高性能なフリゲートより遙かに高額って
日本の造船能力どんだけ化石時代なんだよ

誰だよ低コストっとか言ってた池沼は
算数もできない無職だろ
0852名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:40.50ID:JjffL688
>>851
FFM安いで。
そもそも、10年前の値段と比べるのがバカ
0853名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:49.74ID:rPRSjpR8
>>846
ありゃ実質掃海多目的艦だぞ、ずいぶん安いじゃないか
必死だな
0854名無し三等兵
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:49.08ID:rPRSjpR8
>>851
AA艦にメンツ叩き潰されて必死だなw
こっちはレーダーと掃海機能たけ~ぞ~、羨ましそうw
0855名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:03:01.81ID:2hJGXkkc
ffmとかf3とかAAとかtype10とかさらっと最先端の兵器作れるようになってるけど、
原潜作れるかしら。SLBMはできるとして。
0856名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:07.88ID:9mrfYDc2
12年前にいろいろ蓄積の上で作ったものを、さらっと…?
0857名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:06:49.15ID:92fYPAUY
FFMって同時代の同クラスの船に性能で劣って馬鹿高いから
こんなポンコツ船欲しがる国が無いのはしょうがないよな
0858名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:52.49ID:2hJGXkkc
>>856
防衛産業の努力はあるんだろうが、外部から見ると驚きの能力なんよな。
日本の大国化には経済政策と政治力特に軍事力が足りない感じだ。
でも、突然原潜作れと言われて、5年で作れるかどうかは、疑問がある。
0859名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:44.87ID:2hJGXkkc
>>857
少なくともシナと韓国の同型艦より、二倍の出力。
0860名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:15:21.44ID:tNX4DjiC
中国と韓国に予算とコストでボロ負けしてる
海自はもう終わりだ、どんどん差が開く
0861名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:54.66ID:2hJGXkkc
>>860
中国とはともかく、韓国の海軍予算は増えてないんじゃね。
韓国は責められるとしたら、シナと北朝鮮とロシアだし。
ウクライナになるには日本と仲が悪すぎる。
滅びそう。
0862名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:19:17.05ID:dhpxEaQk
考えてみたら
ほぼ対潜しかできないドンガラに近い粗大ゴミ艦とか
中国も韓国も作って無いから、比べることもできないか
0863名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:02.08ID:2hJGXkkc
>>862
中韓は機雷戦で滅びそう。
0864名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:31:51.75ID:sRwv/oK+
機雷戦の前に瞬殺されるFFM
戦後日本は自力で掃海不可能になるのか
0865名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:26.44ID:9+V3ouri
シナチョンのチンパン自慰ガスタービンじゃ高耐久必須の船舶用ガスタービンに転用できないから
馬力がウンコなのは仕方ないw
0866名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:47.44ID:2hJGXkkc
>>864
そもそも、シナチョンには現代的な機雷がないから、
対処不能やで。
0867名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:42:16.13ID:HysI2jIQ
FFMって多目的なはずなのに
何にもできないんだな
0868名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 00:58:15.86ID:2hJGXkkc
>>867
機雷戦に対応できないシナチョンw
0869名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 01:11:19.01ID:9mrfYDc2
>>867
DDは戦闘担当、FFMは掃海担当
こんな贅沢な使い分け、おめーらのとこじゃできねえもんなw
羨ましそうw
0870名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 01:20:55.41ID:X4p9CioH
自衛官もFFMのFはFUckのFだって言ってた
0871名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 01:31:48.49ID:2hJGXkkc
>>870
FFMに会敵もできず機雷でやられるシナチョンカワウソス
0872名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 01:34:41.96ID:kgF9eE9U
非実在自衛官の話はやめるのだ。
0873名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 01:45:09.67ID:fDGSh7Jn
何で海自は粗大ゴミみたいな船しか作れないんや
0874名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 01:50:38.62ID:ii2PnluQ
>>870
>自衛官もFFMのFは
最前線で戦う訳じゃ無いからね。DEと掃海系の定数・定員使っての新艦種。
最前線は、国産DD→DDG+ SPY-6イージス + F-35B軽空母になるでしょう
(最前線の艦隊で戦うと見せて、投射火力は対艦弾道弾なり、島嶼防衛長距離巡航ミサイルが主でしょうけどね。しかも海上なんかでお上品に戦うのでは無く軍港で沈める。船着きスペースも潰せて一石三鳥ぐらいになる)
0876名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:29.42ID:PtvIof2k
500億ってAWACS1機と同じじゃん
安い
0877名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:30.72ID:l/lalg6A
いや米海軍に対して接近拒否戦略とってる人民海軍が機雷軽視してる訳ねーだろっての…
お前らに大人気なスミキンが人民海軍の機雷戦特集同人誌出してるから買ってやれよ
日本じゃ中々注目されない人民海軍の機雷戦戦略と装備が研究されてて面白いぞ
0878名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 04:11:28.68ID:9+V3ouri
いや偽装漁船に旧式機雷がシナチョン機雷戦だからw
掃海能力なんか皆無に近いしw
だいたい訓練機雷も無くて訓練もしないようなやつ等が実力なんてあるわけないだろw
0879名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 05:59:14.53ID:nXvfhbGk
しかしまぁ掃海ドローン母艦の性能と隻数では完全に日本に負けたよな
0880名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 06:01:21.83ID:nXvfhbGk
まぁ従来型掃海艦艇もいろいろ負けてるけど(日本に)
0881名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 06:05:15.48ID:Hmj+HOhn
>>873
船を作るのは会社、
シナチョンの船を原料にして、
粗大ゴミを作るのが自衛隊
0882名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:51.38ID:nXvfhbGk
中国の会社がシナチョンの船を作り
それを原料に自衛隊がミサイルぶち込んで
海洋廃棄物を作ると
なるほど
0883名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:00.38ID:vF/A9f19
FFMなんてこんな高いの?
低コストの根拠を教えて欲しい
0884名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:11.31ID:nXvfhbGk
ウクライナもモスクワで粗大ゴミを作ったことだし
少々の海洋汚染は許される罠
0885名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:53.21ID:hhJgrR/U
ネトウヨですら機雷でしか擁護できなくて草生える
FFM艦どんだけブリキ艦なんだよ
0886名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:09.12ID:+w23mQK4
うわ、FFMって500億もするのか
日本の造船能力低っ
0887名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:12.15ID:nXvfhbGk
今日もIDコロコロしながら元気だな
0889名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 09:53:46.37ID:9+V3ouri
今までの掃海艦は通常の牽引式掃海具で対処できない沈底機雷を発見処理するのに
有線式無人機しか使えなかったから機雷原に入っていかないと掃海できなかった
だから木造やFRP製の船体で作ってあって高価な自走式機雷処分用弾薬で
リモート爆破してた

FFMは自立式UUVと通信用USVのセットを機雷原に送って安全な所から機雷の発見
爆薬設置処理ができるようになったので特殊船体でなくても良くなった

湾岸戦争の時に機雷処理に行った海自は他国がロボット掃海してるのに水中処分員頼みで
装備更新の必要を痛感して捜索処理技術だけでなく装備も一新し省力万能艦FFMが誕生したわけ
シナチョンのナンチャってステルス形状にしただけの無能ポンコツ艦とはレベルが違うw
0890名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 09:59:49.43ID:nkf+FRrB
そもそも木造やFRPにすりゃ大丈夫だろうと考えて作ってしまう防衛省が頭悪すぎ
ラジコンリモコンで如何様にもやれるってのに

いきなり自律UUVやって何機も紛失してるし
現場も間抜けすぎる
制御壊れたり通信断絶したら浮袋射出するとか考える頭ねーのか
0891名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:42.60ID:9+V3ouri
頭悪いのはお前w
水中通信が難しいから所期の掃海ロボットは有線式で結局機雷原に入っていかないと掃海できなかった
だから木造やFRPの船体にしてたんだよw
0892名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:52.35ID:dY/Ax85b
ゆき型が全艦退役してDD枠が空白状態だから戦力下がってんだよな
0893名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:17.52ID:eol83x+W
もっと高度な荒らしが見たい。
今来てる連中小学生レベルで面白くないよ。
0894名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:28.50ID:XkQRchVC
掃海艇に500億突っ込むパーフリン海軍www
0895名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:15.42ID:KuqTnX4L
>>889
ばーか、自衛隊が単に今も昔も時代遅れだっただけだろ
他国の掃海艇が500億もするのかwww

単に粗大ゴミ艦を今作ってるだけだよ馬鹿
0896名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:57.12ID:9+V3ouri
>>895
は?w日本人の猿まねして高速鉄道作って200兆円の負債増やし続けてるシナチョンは
桁違いの馬鹿だって言いたいんだなww
0897名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:28:31.52ID:oZZM8k85
機雷を仕掛けてノコノコやって来たFFMを狙い打ちすればいいのか
面白い海軍があるもんだな
0898名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:38.16ID:NV05BO4B
>>896
ネトウヨ、粗大ゴミ艦擁護不可能で発狂www
FFM粗大ゴミ確定
0899名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:07.40ID:9+V3ouri
機雷仕掛けてもやってくるのはUSVとUUVだけでしたw残念!ww
0900名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:07.07ID:9+V3ouri
>>898
一日に数本しか列車が来ない超過疎高速鉄道なんて作った馬鹿誰だよwww
キンペーでしたwwシナ人の借金ドンドン増やしてくれる神様ですww
0901名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:35.15ID:NqNdz7Cn
>>899
唯一できる掃海もしないとは
正に粗大ゴミクズ艦確定www
0902名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:38.33ID:btFHEUGM
>>899
あんだけ必死に掃海ホルホルして、掃海もしないとか
高い掃海具含めて全部ゴミクズ艦確定じゃないか
0904名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:15.38ID:VjkLf+eY
機雷をばかにする奴は、機雷で物流途絶されて飢えて死ぬ
0906名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 11:32:03.18ID:9+V3ouri
>>901
>>902
無人機だけで掃海できちゃいますww残念!w
土人には魔法のようですねwww
0907名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:35.57ID:SgAnG5Go
>>904
機雷を馬鹿にしてるのでは無くネトウヨを馬鹿にしてるのでは?
そんな事も気がつかないとか馬鹿だな
0909名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:23.73ID:VjkLf+eY
>>907
知らんがな
とりあえず中国海軍は対機雷戦にもう少し予算投入したら
地味だけど、そういうのが大事なわけで

後、艦艇から可燃物撤去しろ、通信会社のビル火災みたいになるぞ
0910名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:10.42ID:689GXH2p
>>893
現状は周囲が火薬庫なんだが、なんだかんだ国民は平和ボケなんだわい
勇ましい声が増えただけで内実は変わらん
0911名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:28.86ID:VbpwAAXq
>>909
流石の基地外ネトウヨですら擁護不可能なゴミ船だったか
0912名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:22.32ID:D4oTGJBX
まあここに46時中いるネトウヨは国葬に行って無い時点で
所詮チンケなエセウヨの朝鮮人だろ
0914名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:50.87ID:VjkLf+eY
>>911
ミサイルの数で性能の優越を決めるのは素人が良くやる
0916名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:57.10ID:VjkLf+eY
後、中国海軍艦艇、船体中央にVLS埋め込むのは止めよう
中央から真っ二つになるぞ
0917名無し三等兵
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:49.97ID:9+V3ouri
>>908
ワロタwなんでFFMで運用してるのかも分からないんだなww
無人機は遥か彼方の機雷原で発見した機雷をFFMのミッションレコーダーに記録していくw
乗員が寝てる間に機雷の位置がFFMと繋がる戦術リンクにアップされて海図で丸見えww

見えてる地雷ほど役立たずなものは無いw
シナチョンが必死で撒いた機雷はまるっと避けられほとんど処分する必要も無く素通りできるw
処理は戦後にノンビリ出来るからなww
対するシナチョンは日本のインテリジェンス機雷でアウトレンジで壊滅w
まさに土人と文明人の戦いwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況