とりあえず今日のGangsta氏の配信、途中から覚えてないけど出来る限り覚えてるところをレポ

・部隊の命令について
陸自では当たり前のような「点呼」を取って頭数数えて人数確認とかするんだけど、自分の部隊ではやってなかった。
なので小隊長に意見具申してやることになったが、ある時前線で喧嘩になった。
「俺はそんな子供みたいなことしねぇぞ!」とかなんとか。

・M240について
あのストックの長さではボルトのレバーに手が届かない。
銃身の下から排莢されるから、グリップの握り方が特殊
(昨日の動画を見ると、左手でハンドガードを上から包むように握ってた)

M240は重すぎて、兵役中にあれを使ってた元米兵でさえ躊躇するレベル。
もっとも、米軍は車両移動が主体、Gangsta氏の部隊は徒歩もあるからそこら辺の違いもあるかも。

・この前の「失明した小隊長」について
前述の小隊長はGangsta氏がこの前、「片目を失明しただけで一命を取り留めた」と言っていた。
あるウクライナ市民の女性を、ロシア軍の砲火の中避難させるため自分が犠牲になった。
その時Gangsta氏は地下室に避難していてたが、ロシア軍のクラスター爆弾の絨毯爆撃というえげつないことになってて、
とても人が生きていられるような音ではなかった、けどその中で生き残ってんだからすげぇよ、と。