>>54
そういえばウクライナ軍の大反抗作戦の前に、盛んに
「ウクライナ軍は西側からの供与武器を片端から第三国に横流し転売して私腹を肥やしている」
なんて言われていて、これはいつものロシア側のプロパガンダと思って聞き流していましたが、
今思えばこれはプーチンとロシア軍を油断させるための情報戦の一環だったのでは・・

なんて事がウクライナ軍スレで言われてましたが。

せっかく西側が供与した武器のかなりが横流しされていては、ウクライナ軍の戦力強化が
捗らないばかりか、西側諸国はウクライナへの不信感を強めてしまうと。

しかし実際には不正に横流ししたといわれている武器はロシア側が追跡し切れないところで
ウクライナ軍の戦力強化に着実に使われており、ロシア側の戦力評価よりも遥かに早い段階で
イジューム方面の突破前進が可能な戦力が秘かに蓄積されていた。

そうとは知らないプーチンとロシア軍上層部は、南部ヘルソン方面への増援に東部戦線から
かなりの戦力を引き抜いてしまい、イジューム方面の戦力はスカスカに。

こうして満を持したウクライナ軍の電撃突破作戦が敢行され、数でも士気でも劣るイジューム戦域の
ロシア軍は総崩れとなり、大量の鹵獲兵器をウクライナに献上する羽目に陥った・・

という状況だったのではないかと。