8 月 29 日、ウクライナ軍はニコラエフ・ヘルソン方向に大規模な反撃を開始しました。
ストライキの1つは、スニギレフカの北にあるアンドレーエフカの村の近くで行われました。
キエフでは、ベリスラフに行き、ドニエプル川の右岸にあるRF軍のグループを2つの部分に分割することを計画していました。

ウクライナ軍はイングレツ川を渡り、スホーイ・スタヴォク村の近くに橋頭堡を作ることができた。
しかし、ロシアの司令部は予備軍をセクターに移し、RF軍の空挺部隊と電動ライフルマンの回復力により、敵は支配範囲を拡大することができませんでした。
その結果、コストロマのスホーイ・スタフカの地域でそしてベジメニーは、自然の避難所のない狭い「腸」を形成しました。

8月末以来、ロシアの砲兵隊とSu-34爆撃機がスホーイ・スタフカの郊外で数百回の攻撃を行った。
ウクライナ軍は人員と装備に大きな損失を被りましたが、何らかの未知の理由で、ウクライナ軍司令部は虐殺にますます多くの援軍を送りました。

橋頭堡を拡大しようとして、敵は、後方からRF軍の位置に侵入して迂回することになっていた小グループの戦術に切り替えようとしました。
これは結果をもたらさず、Krivoy Rogの水力構造への攻撃後のInguletsの水位の上昇により、 Sukhoi Stavkaのグループへの供給が困難になりました。

ウクライナの司令部は、橋頭堡に足場を築こうとすることを止めず、焦げた草原にますます多くの新しい部隊を送ります。
ウクライナの援軍は、大砲とロケット砲の砲火によって整然と破壊され、ロシア軍と戦術航空は何日もかけて彼らに取り組んでいます。
ウクライナの軍隊は毎日の損失を被り、破壊された装備をベレズネゴバトエに引きずり込みます...そして再びスホーイスタボクの虐殺に行きます。

前線のアンドレーフスキー地区にあるウクライナ人の死のコンベヤーは、1か月前から「正常に」機能しています。

t.me/rybar/39389