X



ウクライナ情勢 671

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アウアウクー MM27-1jtT [36.11.228.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:12.80ID:Z79HAYNXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 667
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664796029/
ウクライナ情勢 668
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664806006/
ウクライナ情勢 669
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664836596/
ウクライナ情勢 670
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664857552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-iyFR [126.227.72.64])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:44.17ID:Eny2gqyU0
>>703
すまん色々おかしかった
撤退ではなく戦線崩壊だ
撤退してるわけではない
0719名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:31.13ID:PLxCpvmw0
>>693
>同居する母親は憲兵に責められ、国賊という声にも悩まされた。
>省略
>「八が一番利口かったねや…政府のくそあほうが」

この話の中で母が救われていないことに触れられていないのがとても怖いんだけど
0720名無し三等兵 (スッップ Sd5f-PUws [49.98.163.86])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:34.91ID:AOry2X5ad
>>714
何でも自己責任の日本とどっちがよいのかなあ
0721名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:56.79ID:9o1OmDYJ0
ロシア軍、ヘルソンで25000人包囲か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664758835/

ケルソン戦線では、ロシア軍約25,000人がドニプロ川の右岸に閉じ込められ、川にかかる橋が一部破壊され、軍用車両を支えることができなくなっているとの報告が相次いでいる。
0722名無し三等兵 (ワッチョイ efba-atM5 [119.230.41.135])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:59.16ID:BBY7RnGU0
>>654

> >>635
> 何でルカ以外は若い女なんだよw

カルの美女コレクションは有名だろ
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-NrYT [106.180.124.232])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:22.56ID:TI8j1hpt0
>>682
もう追ってないからわからないけど
キーウかハルキウならロシア国境付近やベラルーシ上空からが多かったけど
ハルキウ方面だとクリミアからの可能性高いのでキンジャールあるかもね

でも8発だか10発飛来したと言う話やしやっぱ無いわな
0727名無し三等兵 (スッップ Sd5f-PUws [49.98.163.86])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:48.87ID:AOry2X5ad
しかし、今日も凄い勢いだな。
来週とかどうなるんだろうな
核を使うタイミングさえ無いや
0728名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:01.70ID:PLxCpvmw0
>>720
そういうことを考えたり言えたりする自由
物は考えようで、今ある幸せを感じるのも悪くない
0730名無し三等兵
垢版 |
2022/10/04(火) 21:34:00.73
ルカはのらりくらりしてフッットワーク軽そうで勝ち組に見えるけど、
今回の戦争終われば戦争犯罪人になって処刑されそうw
0731名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-AjAg [163.49.203.74])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:34:04.51ID:Fuu9mvntM
ウクライナ軍は包囲されても徹底抗戦してたけど
ロシア軍は包囲されそうになると全速力で逃げ出すのね
士気の違いって戦局に大きく影響するんだな
0738名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:20.97ID:Y6wrK+dw0
そしてまた性懲りも無く日本ガー日本モーで荒らすわけだ
0739名無し三等兵 (スッップ Sd5f-PUws [49.98.163.86])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:30.72ID:AOry2X5ad
>>730
ポーランドの田舎に追放されて薪割りや芋掘ってれば充分だな
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7c-ExaN [125.102.141.218])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:36.72ID:8ksjVql80
>>119
全部落ちたっぽい?
0743名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:04.13ID:Y6wrK+dw0
>>736
ねーよロシア軍受け入れておいてそれはない
0747名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:56.57ID:Y6wrK+dw0
>>742
同じ事言ってる辺りお察し
持ち上げてる奴は高確率で日本モーとか日本ガーとかやってる
0748名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:13.30ID:9o1OmDYJ0
【悲報】イーロンマスク「早く停戦しないと悲惨な結果になるぞ」在独ウクライナ大使「消え失せろ!糞テスラ絶対買わないからな!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664880744/
0749名無し三等兵
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:21.68
ヘルソン北部のロシア軍は逃げ回ってるだけやろなw

こんな解放しまくるとか逃げまくってないと有り得んもんなあ
0753名無し三等兵 (オッペケ Sr77-vleB [126.205.221.70])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:04.04ID:arImRSrGr
ヘルソンは8月くらいからロシア側の前線兵士の間でもヤバイヤバイと言われてた
広い地域にDNRやら練度低い連中を張り付けた上で空挺の精鋭があちこち駆けずり回ってウクライナを押し返していたから
これじゃ空挺を使い果たしたら崩壊だぞと言われ続け、DNR兵も不満を溜めて勝手に陣地を放棄する例が続出
むしろ今の今まで持ったのが逆に凄いというか支えてた空挺が本当に優秀だったんだよ
0756名無し三等兵 (ワッチョイ bfd2-7uza [115.38.233.198])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:29.54ID:O6/c1wN30
>>630
中国は困っていると思うよ
元々中国主導の一帯一路構想に基づく新ユーラシアランドブリッジ経済回廊が原因
その障害となる欧米西側諸国の干渉に対して核の傘で守ってあげるというのが本来の条約の目的
この時ロシアは同じ一帯一路構想の協力国であり味方・仲間であって核の銃口を向ける相手では無かった
しかし予想外にウクライナとロシア間で紛争となった
ここで条約の規定上ウクライナを守るために中国はロシアへ核攻撃を行わなければならないジレンマに陥ることとなったのが実情
ただ、キンペーもゼレンスキーは中道でもウクライナの国全体がクリミア問題もあってやや西側寄りだったので、ここでプーチンの特別軍事作戦でウクライナを親露派傀儡国家にしたほうがいいと踏んでた可能性あり
北京オリンピックの最中だし、侵攻作戦を知らないわけはないよねぇ
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 3f8f-CNRa [123.216.123.47])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:57.75ID:GNWrnD3D0
損切りするには失ったものが多すぎる東部と南部で同時に仕掛けられてる状況を処理し続けるだけの処理能力がロシア参謀本部に残ってるんだろうか。
逆にウクライナはどうやって処理してるかも戦後10年ぐらいしないと本にならないんだろうか
0760名無し三等兵 (スッップ Sd5f-PUws [49.98.163.86])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:00.12ID:AOry2X5ad
>>750
けつあな確定な
0762名無し三等兵 (ワッチョイ d34b-cP6f [220.208.10.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:27.38ID:BzVWNh4g0
ウクライナ軍、東部ルハンスク州に進軍 親ロ派当局者
https://www.cnn.co.jp/world/35194140.html?ref=rss
(CNN) 先週末に東部ドネツク州の要衝リマンを奪還したウクライナ軍がその後も反攻を続け、
東部ルハンスク州に入ったことが分かった。親ロシア派の当局者や宣伝要員が明らかにした。

親ロ派が自称する「ルガンスク人民共和国(LPR)」の軍事指導者アンドレイ・マロチコ氏は3日、
SNSのテレグラムで「ウクライナ軍がLPRとの行政上の境界を越え、リシチャンスク方面に足場を築いた」と述べた。

ルハンスク州はロシアがほぼ全域を支配する。ウクライナ軍は先月末、同州のビロホリウカ村を解放した。

親ロ派のジャーナリストで軍事ブロガー、アナリストとしての顔も持つ人物によると、ウクライナは同州のスバトベやクレミンナに向けて攻勢を続けているという。

ユリー・ポドリャカ氏はテレグラムで「ボロバ地域の我々の勢力に脅威が迫ったことを受け、
ゼレベツ川の戦線まで退却することが決まった。退却は今夜行われた」と言及。
「クレミンナ地域では今日のところは敵は特に活発ではないが、兵士が集結している状況を踏まえると、
この方面での(スバトベやクレミンナに向けた)攻勢がいつ始まってもおかしくない」と指摘した。
0766名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-64xG [106.146.38.120])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:03.35ID:+v7PaiPra
シモヘイヘっていうスナイパー凄いな
ワリにも期待
0767名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:03.60ID:9o1OmDYJ0
ロシア領事に「ペルソナ・ノン・グラータ」通告、国外退去命令…日本領事への国外退去に対抗措置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664881112/
0768名無し三等兵 (ワッチョイ cf2c-3VO5 [121.94.221.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:03.70ID:KIKp+hZ60
>>718
40年前のアフガン侵攻方式で空挺と特殊部隊で政府首脳斬首、首都制圧。
これで組織的抵抗力がなくなり。
陸路から占領部隊が散発的抵抗を排除して諸都市に順次進駐。
傀儡政権を樹立して、終わりの作戦。以後はレジスタンス相手の治安戦。この算段だった。
2014年に決行していれば成功してたろ。でも、その頃のウクライナ軍とは別物になってた。
0769名無し三等兵 (スッップ Sd5f-PUws [49.98.163.86])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:05.80ID:AOry2X5ad
>>753
何でそんなことしってるんだよw
0770名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:20.03ID:PLxCpvmw0
>>732
自己責任は弱者に強要するもの
0771名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:26.33ID:EiC9p/El0
ガーキンおじさん悔しがってるな
やはりここは重要なところだったか

Girkin: RF 軍は Davydov Brod から撤退しました (つまり、解放されました)!
http://pbs.twimg.com/media/FeObgbJXkAAT7LR.jpg
新たな包囲を回避するために、RF軍
は、指定された川で以前に捕獲された敵の
橋頭堡の東にあるイングレット川の前線
全体に沿って撤退しました。
放棄されたのは、ダビドフ ブロッドの重要な集落 (2 か月間激しい戦いが繰り広げられた場所)
と、その周辺にある多くの大きな村です。引きこもりは
続く。どうやら、私たちのグループの指揮の目標は、
少なくともベリスラフとノボカホフスカヤダムをカバーする
連続した(スポットではない)最前線を作成する
状態まで、最前線を縮小することです。
0772名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp77-kxt8 [126.182.58.189])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:34.44ID:BvTVd+ZHp
ロシア軍冬季迷彩たりるのかな?絶対たりないよな!
ばいば〜い
0773名無し三等兵 (ワッチョイ a32c-Ajlt [160.237.106.251])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:36.09ID:mSafMZcl0
>>727
核はキーウ包囲失敗した時が最初で最後の使いどきだったと思う
まだ強国ロシアの化けの皮が生きてて、核の脅しに対して報復を明言する国なんてなかったし(懸念と批判止まりだったはず)

今撃ったところで次に繋げる作戦もないし、ロシアに後がないと周辺が知ってるから、西側が確実にトドメ刺しにいくと思われ
NATOも核撃ったら黒海艦隊潰すぞって明言したしなぁ
0774名無し三等兵 (オッペケ Sr77-vleB [126.205.221.70])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:45.43ID:arImRSrGr
>>769
知ってるっていうかテレグラムペタペタ貼り付けながらずっとこのスレでそういう話をみんなでしてたじゃん
0783名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:50.98ID:9o1OmDYJ0
【超速報】リマンの快進撃再び!南部ヘルソンで2.5万のロシア軍に大規模包囲網!東部でも複数拠点を奪還!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664849274/
0786名無し三等兵 (ワッチョイ bfd2-7uza [115.38.233.198])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:22.40ID:O6/c1wN30
>>640
いや真面目な話、現代人は文明の利器に慣れすぎて兵站確保のための尽力や忍耐を忘れてるんだろうよ
米の入った大袋を天秤で両肩に担ぎながら丸太一本の橋を渡るとか、自転車に砲弾の入った袋をくくりつけて何kmも歩くとかね
0794名無し三等兵 (ワッチョイ e310-pIDl [122.26.20.144])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:54.39ID:tBZ2bWo00
将棋で言えば盤上に歩しか並んでなくって持ち駒(予備兵力)も無い状態だな。
ロシア軍はウクライナ軍とWW2レベルの戦争を戦い抜けるつもりでいたけど、
アメリが軍がジョイントスターズ飛ばしたら21世紀仕様のウクライナ軍と戦う事になる。
0803名無し三等兵
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:22.90
クピャンスク東岸、一気に南進したのか・・・

ウクライナ軍の勢いすげーな
0806名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-CuO3 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:05.94ID:JJpL5fnI0
まだ取り残された捕虜の画像はないようだ
組織的退却はできている?
0810名無し三等兵
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:51.17
>>788
これでどらぐらいの領土奪還したのかな

ハリコフの電撃戦の30%の領土奪還ぐらいなのかなー
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 3336-hAwJ [14.133.65.243])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:26.49ID:+iXkLqFH0
>>786
よし、自衛隊に旧軍の背負子部隊を復活させよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況