X



ウクライナ情勢 713

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 7e10-kEV8 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:03.43ID:HFxS+90g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 708
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665634198/
ウクライナ情勢 709
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665656895/
ウクライナ情勢 710
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665656943/
ウクライナ情勢 711
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665716777/
ウクライナ情勢 712
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665739898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361名無し三等兵 (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.166.104.59])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:06:57.03ID:a+pEK1SVp
>>348
無理だね NATOが参戦すれば可能性はあるけど
仮に奪還したとしてそこの住民はどうなるのかな?
裏切り者として処刑でもするのかな? それでロシア軍がやった事にしといてウクライナは被害者面するんかな?
0362名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-z0wV [153.232.231.253])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:10:33.35ID:wyEKcEww0
>>309
まあこう言っとくほうが今はロシアにとって賢明だわな、この線で通せば援助国のウクライナ疲れを誘い宇側の勢いを弱める効果は生じてくるだろう
アメリカの中間選挙なんかにも影響出る可能性はある
ウクライナとしてはなにかプーチンの国内向けの面子をさらに潰す大きな成果がほしいところだな
0366名無し三等兵 (スフッ Sdbf-EMpt [49.104.49.10])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:12:16.22ID:UJHYfI0Zd
すぐに掌握は無理だろうけど橋落としてジワジワやっていけばいんじゃない? ロシアみたいに住民にパスポート配りますとか?
0368名無し三等兵 (ワッチョイ 9fda-/JKc [125.201.224.44])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:15:33.67ID:fynWyMEB0
まぁ結局、開戦当初にスターリンクを提供したのに、何故急に政治的な影響力の行使を隠すそぶりも見せず否定的な事を言い出す事になったのか
と言う事だよな
この一連の行動の流れを説明出来るような理屈をマスクは持ってるのだろうか
0373名無し三等兵
垢版 |
2022/10/15(土) 01:18:46.60
最終的には侵攻前の状況でロシアは賠償金の替わりにエネルギー5年無償供給で
クリミアは10年保留とかで停戦になるのだろな

NATOが間に入って今後ロシアに侵攻させない安全保障の約束しそう
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-b/lz [126.21.224.239])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:21:15.71ID:FNemIzS50
>>357
さらに黒海、アゾフ海、カスピ海から
ロシアを叩き出せばいい
0378名無し三等兵 (ササクッテロロ Spcb-L5Uy [126.254.6.98])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:22:25.79ID:ks7fJpnwp
ウクライナ「勝ってる戦争やめらんねー!!!!!」
ロシア「勝ってる戦争やめらんねー!!!!!」
0381名無し三等兵 (ワッチョイ ff10-y5HG [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:24:04.90ID:TtyJ354M0
https://twitter.com/UAWeapons/status/1580940615269117952
https://twitter.com/UAWeapons/status/1580940622063865858
https://twitter.com/UAWeapons/status/1580940628632141830
ヘルソン北東方面Khreshchenivkaで大量のT-62用戦車砲弾が見つかる
いずれも40-50年前のソビエト時代の弾薬で、115mmAPFDSは250mmの侵徹能力で現代戦ではやや力不足
榴弾は炸薬量3kgでこちらは現在でも有用と考えられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-Dz0E [126.111.136.232])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:24:49.02ID:uFmPi+ff0
>>372
プーチンラインの塹壕線は複数あるよ
最前列に龍の牙、次いで対戦車壕、次に兵員用雷壕と強力なモデル


しかし現在のロシア軍がウクライナ軍を撃退し続けている戦闘前哨地域その他と連携できない地域にポツンとある
0386名無し三等兵 (ワッチョイ bfd6-hiHs [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:28:22.95ID:sXNQEpOr0
>>381
T-62のAPFSDSはマジで使い物にならんな
溶かしてタングステンリサイクルした方がええな
榴弾は使えるんか知らんけど不発のリスク考えたら使うのは最後の手段やな
IEDにした方がええよ
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 9f78-/JKc [61.125.114.105])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:30:14.55ID:me6LjOw50
>>368
コスト上昇で経営が大変になってるから原油とかの高騰によるインフレが早く収まってほしいのかも
0393名無し三等兵 (ワッチョイ bfd6-hiHs [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:31:24.14ID:sXNQEpOr0
>>392
逆にロシア人に約束を守らせる方法を開発して特許取ってくれ
0394名無し三等兵
垢版 |
2022/10/15(土) 01:32:20.48
>>386
整備したらT-62でも使えるんじゃねーの

相手がアメリカとかじゃなくて同じような戦車使ってるロシアだしさ
0396名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-TsuJ [111.239.190.60])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:33:12.89ID:HJitb1Faa
ソ連はヘッシュ弾は使わんかったのかな?
0398名無し三等兵 (スプッッ Sd8b-J39M [110.163.10.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:34:01.36ID:E+pqhgsid
>>393
日本古来の方法なら人質だな
プーチンの妻子をウクライナ政府が預かる
0399名無し三等兵 (ワッチョイ ff68-y5HG [121.84.214.164])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:34:20.53ID:djjKjZVS0
ウクライナ支援国にしても、ここまでベットしといて結局クリミアからロシアを追い出せませんでしたーでは済まんだろ
絶対に破る気の停戦なんかせずに勝ち切るしかもう着地せんのじゃね
0400名無し三等兵 (ワッチョイ bf21-VXR6 [175.100.231.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:34:34.97ID:CphK7eNX0
>>381
どうして砲弾そのままにして逃げるんですか?
0401名無し三等兵 (ワッチョイ bfd6-hiHs [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:34:37.56ID:sXNQEpOr0
>>394
T-72以降の戦車の正面装甲抜けないから戦場で運用する利点無い
0411名無し三等兵 (ワッチョイ d77c-TbE3 [116.70.153.149])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:45.68ID:6ohXopc+0
うちの会社、毎月40トン分(3000万円)くらいの生活物資ウクライナに送ってるけど、この量でカバーできる人口たったの140人くらいにしかならない
多分戦後復興は年間120兆円くらい必要なはず
ウクライナは
0414名無し三等兵 (スプッッ Sd8b-J39M [110.163.10.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:23.80ID:E+pqhgsid
>>405
戦国武将ですら収穫期の農民の徴兵を自重してたし、まして通行人を手当たり次第に徴兵するなんてことをしなかったぜ
0419名無し三等兵 (ワッチョイ d77c-TbE3 [116.70.153.149])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:41:57.34ID:6ohXopc+0
>>416
正常に機能してる時の話だべ
0421名無し三等兵 (ワッチョイ 176f-vGXR [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:42:33.08ID:gvSUtvhh0
戦車は陸上では基本的に戦車以外には無敵だからな
対戦車装備で狩るには歩兵を寄せる必要があって随伴歩兵には不利だし
機械化歩兵の装甲兵員輸送車みたいなセミハードスキンもボコれるし
最悪トーチカの代わりにはなるし
古くても戦場にあって損する兵器ではない
0428名無し三等兵 (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.166.104.59])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:11.53ID:a+pEK1SVp
CIS首脳会談でプーチンは結構落ち着いてたな
どこの首相か分からないけど 二人で話してて笑ってた
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 7792-h7FX [202.59.112.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:24.49ID:liBMPEPy0
独裁国家が約束を守らないなんてのは過去の歴史で何度も何度も繰り返されてきたのに、
プーはこんな子供だましの停戦交渉が通るって本気で思ってるのかね

だから歴史のおべんきょーは大事なのだ、先人達が血で贖ってきた教訓を学べるからだ
人類の歴史は血文字で書かれている
0435名無し三等兵 (ワッチョイ d77c-TbE3 [116.70.153.149])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:46:59.67ID:6ohXopc+0
>>425
壊れた秩序のユーラシアの防波堤となりつつ軍事費を今後も割きつつ
450万人以上流出した労働力など問題山積するだろうけどまぁ7兆円では国の維持は不可能だと思うよ
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 97ad-tqHy [60.61.123.42])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:17.49ID:FWXs8UdG0
はっきり言ってプーチンが本当のことを語ったことはないので何言っても聞く耳持たない
0438名無し三等兵 (ワッチョイ d710-5+75 [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:20.07ID:0K8yY0gi0
>>372
そ、それ横縦深陣だから…
0439名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-ddMw [106.154.141.251])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:30.71ID:MhiwOuU4a
ロシアも支配地域が狭くなるにつれ、部隊の密度は濃くなっていくんだろうから、ウクライナ軍も今までみたいにイケイケで進めないわな。これからは少しずつ削っていく感じになりそう
0442名無し三等兵 (スプッッ Sdbf-TbE3 [49.98.13.226])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:00.87ID:/4gN9YIRd
>>427
インフラと民間人に被害出てるから賠償額は跳ね上がるだろうね
0443名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-L5Uy [133.106.189.136])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:13.53ID:rosJpmoCM
ゼレンスキー大統領が傷病兵を慰問、ウクライナの祝日に医院を訪れ傷病兵を労り勲章を授与
医院のスタッフを労わり勲章を授与した
https://twitter.com/sanaa_messi/status/1580954157292212227

翻訳すると傷病兵はかなり個人的な事を話ししている様子
ウクライナに栄光あれという大統領に皆が唱和した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無し三等兵 (ワッチョイ d710-5+75 [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:18.63ID:0K8yY0gi0
>>432
BMPTならカディロフの横で寝てるよ
0449名無し三等兵 (ワッチョイ d77c-TbE3 [116.70.153.149])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:50:59.53ID:6ohXopc+0
>>445
すでに破産してるよウクライナは
ウクライナの通貨で貿易してないからどこも

そこを西側の援助で回してんだよ
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 772c-h7FX [160.237.157.244])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:51:06.28ID:QgfyXaIC0
戦争やったら国も国民も一文無しになると思ってるなら
キーフが平和に店も開けてるからこれが戦争やってる国なの?
とか言ってる親露派のアホとベクトル逆なだけで同類のアホだぞ
0452名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-TbE3 [126.1.48.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:51:29.61ID:3lbWwKX00
>>434
中露首脳会議の時は表情が固かったけど
今回は比較的穏やかだったから 実際の所どうなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況