勇者の最終決戦といえば月面だけど流石に無理なので宇宙でやるダイの大冒険オワタ
・ヒュンケルとクロコダイルの処刑が正午でそこからやっと夜になってと長い1日だったな…
・大体ドラゴンボールな戦闘シーンだけど必殺技も効かない相手に片腕でここまで闘えるバーン様凄くない?
・しょうがない落ちる瞬間にみんなで一斉にジャンプするか
・炎や氷みたいな物理現象に変換されてない純魔法力なのでアンチマジックシェル全般に他の呪文より強い影響を受けるっていい設定だよねメドローア
・こいつもうメドローアを基本技のように使いこなすな…
・ポップの分析について行ける知性派クロコダイン
・この期に及んで体力心配されるヒュンケル
・まぁアバン先生はこういうノリで弟子のために命賭けちゃうよね
・そもそもヒュンケルって身体のダメージの問題なんだから闘気を放出する分には問題無いのでは…?
・ダチョウ倶楽部やってる場合じゃねえよ二人とも!
・ここに来てハドラーの忘れ形見に助けられるアバンっていう構図いい
・まぁバーンパレスから大地に叩きつけられて生きてるの考えたら不死身だよ…
・オリハルコンが粉々に砕け散る反動が来る技連発できるのやっぱおかしいだろヒュンケル
・今度はハドラーのときと違って助けられてよかったなポップ
・アバンだけじゃなくコイツラ誰?ってメンツ何人もいますよねここ
・なんか声枯れてないかロンさん
・隠れてるのかと思ったら疲れてたバーン様
・バーン様の額がモザイクかけられそうなデザインに!
・あの時のハドラーこんな気持ちだったのかなあってなった大魔王
・双竜紋がバグ使用でおかしい強さなのにそれを正規で超えるってバケモノもいいとこだよね鬼岩王
・え、そのトゲトゲってレーザー発射台だったの
・ダイイイイィィィイイ(ちょっと裏返る
・この次回予告ズルでしょ…

本来のグランドクルスは無刀陣みたいなカウンター技使ってくる相手に戦士系の職業でも遠距離攻撃で構えを崩すために、
ちゃんと威力をセーブして使う遠距離系の闘気剣の延長みたいな技なんだよね
ヒュンケルはなぜかHPが1から減らないのでその特性を利用して出力を自爆する寸前のギリギリまで持っていくという意味わかんない魔改造を施した代物にしたけど