ロシア総司令官、目標は西側から独立した「友好的な」ウクライナ
https://www.cnn.co.jp/world/35194805.html?ref=rss
(CNN) ロシアによるウクライナでの「特別軍事作戦」を統括するスロビキン総司令官は18日、
国営テレビで、ロシアの目標は、ウクライナがロシアにとって「友好的」となり、西側諸国から独立することだと述べた。
スロビキン氏は「ロシア人とウクライナ人はひとつの民族だ。我々が望むのはただ一つ、
ウクライナが西側諸国やNATO(北大西洋条約機構)から独立して、ロシアと友好的であることだ」と述べた。
スロビキン氏はおよそ1週間前にウクライナ侵攻を統括する立場についた。
スロビキン氏は、ロシア軍は高速での前進は目指していないとし、
「我々は一人一人の兵士を守り、前進してくる敵兵を整然と粉砕する」と述べた。
ウクライナ情勢724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
706名無し三等兵 (ワイーワ2 FFdf-zQuX [103.5.140.176 [上級国民]])
2022/10/19(水) 08:07:59.09ID:zoC/ZmI6F■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★4 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 「国民的な年越し番組」だったのに「知らないアイドルばかり」の紅白をアラフォー以上はどう楽しめばいい? [muffin★]
- キーボードにめっちゃ詳しい人来てくれ
- 中国のプロパガンダ、もうめちゃくちゃ「沖縄人は在日米兵にしいたげられているが日本政府は対応しない。もはや日本の領土とはいえない」 [329329848]
- ゲーム中僕「ここ難しいなぁ」ポテチ食ってる友「んっ?ここ?ちょっと貸して」指チュッチュ
- 一人称が「俺」とか「余」のウマ娘なんなの?
- お前らってやっぱリアルで俺を攻撃してくんの?
- 迷信信じるなら豚肉てあんま食わんほういいらしい