改心直後じゃなく割と時間経ってからこういう自罰的なイベントとやるのは新鮮な気がするデパプリオワタ
・「ハロインっていうのはー、ドイツのヘヴィメタルバンドが元ネタでー、『カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク』って唱えてー」
・万聖節のいわれってホント語られないよね、まあ西洋のお盆みたいなものって言われてももうやったのにまたやる必要あるのってなるけど
・拷問されるナルシストルーは一定の需要ありそう
・体質による人それぞれのスタンスや悩みをぶち込むのは結構ぶっこんでる
・偏食なのは体質も込みで本人のせいって部分もあるけど他人との食事を長期間強要される社会において他人と食事するのが楽しくないのはちょっとつらいな
・殴ろうとした自分とそれを止めようとした自分とどっちになんてことを…って言ったんだろう
・流石にその量は血糖値が…
・パフェは崩さないように食べなきゃいけないからデカいほど攻略感は高い
・パフェピッピは通訳を通さないと何言ってるのかわからないのが作劇的に厳しすぎる…
・ここでパフェピッピが泣いたら一生懸命デカいパフェ食ってる兄貴達が大変な事に!
・マリちゃんはそうだなぁ…鎧着たピンクのワニとかどうかな…
・人生アレだよね、なんかすげー気になる事あるとそれが気になって楽しい事ができなくなるよね
・ハロウィンの仮装をこういう使い方するアニメ初めて見た
・気遣ってくれるマリちゃんがひたすらいい大人すぎる
・急に画面が映らなくなった時は:振ってみる・叩いてみる・ボタン電池買ってきて交換してみる・それでダメならバンダイお客様センターへ!
・なんかちっこいのが増えてる
・マリちゃん前にも「俺は男というのは過去に対するこだわりをどれだけ捨てられるかだと思っている」って言ってたしな
・電池切れたって思っても暫く放置してつけ直したら一瞬つくことあるよね
・(この間ずっと画面外で時間持たせてる二人)
・やだ!もっと精神攻撃されて揺らいであまねちゃん!揺らいでその度に立ち直って!
・提供の一枚絵みたいなので終わった!
・次回久々の野球回

キャラのメンタル的な問題に対して同世代の三人じゃなくてマリちゃんがいい感じにできるのがデパプリの妙だな
今回に関してはおおよそマリちゃんの経験談なんだろうけど