>>92
なるほど、イスラエルのテレビではなかったということか。
ただ、あのアニメは本質突いていて秀悦だけどなw

FakenewsPLの別の記事のなかにこんなのがあった。

アンドリー・ビレツキー曰く

「私たちのナショナリズムはすべて、血の土台、人種の土台の上に置かれなければ、砂の中の城のようなものです。[…] したがって、私たちの国家有機体の扱いは、国家の人種浄化から始めなければなりません。そうして初めて、健康な国民精神が健康な人種体に生まれ変わり、文化、言語、その他すべてが生まれ変わります。純度の問題に加えて、レースの完全性の問題にも注意を払わなければなりません。ウクライナ人は、ヨーロッパのホワイト レースの一部 (および最大かつ最高品質の一部) です。」

米国議会は、アゾフの過激派と極右のイデオロギーを理由に、アゾフを対象とした武器の販売を禁止しました。これに先立ち、共和党のマックス・ローズ議員は、米国議会議員39人を説得してマイク・ポンペオ国務長官宛ての書簡に署名させ、アゾフ連隊を外国テロ組織リストに追加するよう求めた。

国民党の創設会議で、アンドリー・ビレツキーは連隊の何人かのメンバーのネオナチ同情から距離を置き、それは政治的立場ではなく若者の「自慢」に関するものであり、 「アゾフ」の極右イデオロギーの支持者はわずか数パーセントであり、これは連隊本部には当てはまりません。

2020 年の地方選挙では、国軍党がウクライナ全土で 18 議席を獲得しましたが、得票率はわずか 0.04% でした。