ロシアは兵器などに必要なマイクロプロセッサーやチップをどのように調達しているのか、お聞きしたいのです。私の知る限り、マイクロプロセッサー技術は米国が支配しており、米国は中国とロシアに禁輸措置をとっています。では、ロシアはどこでマイクロチップや半導体チップを手に入れることができるのでしょうか?私は、これらの部品を製造しているロシアのメーカーを知りません。

回答
私はこの問題の専門家だとは言えませんが、素人考えですが、彼らは刑務所からクラックコカインを排除することさえできないのですから、世界中で販売されている消費者製品に使われているマイクロチップをロシアが入手するのをどうやって現実的に阻止するのでしょうか?ロシアがマイクロチップを入手するための価格を、特に最先端のマイクロチップについては大幅に引き上げることができるかもしれませんが、巡航ミサイルなどに必要なものをロシアが入手できないようにすることは現実的に不可能でしょう。
t.me/Slavyangrad/16299