グレインディールが復活🤔😮ミリンフォライブからのコメント

...

プーチン大統領は、ロシアが穀物取引に復帰した結果を受け、安保理メンバーとの会合で、トルコの仲介により、ウクライナから穀物回廊を使った攻撃は今後行わないという明確な保証をいくつか得たと公言した。

この交渉の結果、ロシアは穀物取引に復帰し、ウクライナからトルコへの穀物供給を妨害しないが、ウクライナが違反した場合は取引から離脱する権利を留保している。この場合、ロシアは最貧国向けの穀物全量を無償で供給する用意がある。

翻って、ウクライナの公人も、穀物取引の行方をめぐる交渉結果についてコメントした。大統領府のアンドレイ・エルマク長官とミハイル・ポドリアク顧問は、穀物回廊を攻撃に利用しないウクライナの義務や、この点で与えられた明確な保証書については一言も触れなかったが、ロシアによる脅迫の失敗については嘲笑しないわけにはいかなかった。

このように、これまでのところ、ウクライナはいかなる保証や義務も公に引き受けておらず、また、何かを履行する意思も表明していない。

ミリンフォライブ(@milinfolive
t.me/CyberspecNews/11942