ザポロージエ

3万人のケルソン守備隊の大部分は、メリトポリで訓練を終えた動員部隊などと連携して自由に行動できるようになった。ここでの利点は、橋に背を向けていないことと、兵站がはるかに有利であることだ。私が得た初期の情報では、NATOは現在、アゾフ第98大隊をケルソン線からザポロジエに移動させており、この地域が次の要注意地域であることを示唆している。ケルソン以後のNATOの再配置については、後ほど記事にする予定である。

メリトポリの軍事物流は、クリミアから鉄道と舗装・拡幅されたばかりの高速道路に沿って、そしてロシア本土からはマリウポルとDPR南部を通って、クラスノダール州とロストフ州を起点にこの地域を走る主要な自動車輸送路に沿って供給されている。NATOの攻撃を最も受けやすいのはクリミアの道であり、ロシアは通信網を東西に振り向けることになりそうだ。

パブロフカとウグレドールでの再攻略は、この後者の可能性を考慮してのことだろう。ドネツクからマリウポリへの鉄道輸送の安全性を確保するためには、この地域を確保することが不可欠だ。クリミア経由のルートが危険にさらされた場合、メリトポリやベルジャンスクへの確実な鉄道供給が不可欠となる。

クリミア

アントノフスキー橋の切断により、ウクライナの西側からの攻撃からクリミアを守ることができるようになった。ケルソンがクリミアの玄関口であるという考え方は、この橋によって完全に終焉を迎えた。クリミアを攻略するためには、NATOはザポロジェから下りてきて、まずメリトポリを占領する必要がある。メリトポリには、クリミア、ベルジャンスク、クラスノダール州とロストフ州の東西ルート、さらにはクリミアの経路を完全に置き換える鉄道のいずれからも容易に供給が可能であり、ケルソンのような物流の悪夢はもう存在しないのだ。

これらのことと、私が以前書いたケルソン撤退のことを合わせると、おそらくスロヴィキンと前線にいる人々は、ロシアがこの戦争に勝つために何が必要かを、私たちより1つ2つ多く知っていることが非常によくわかるのである。

何度も言っているように、重要なのは失敗ではなく、失敗から何を学び、何を改善するかということだ。

- グリゴリ
Slavyangrad
t.me/Slavyangrad/20208