ウクライナでの戦場での敗北は、クレムリンの真の目標が変わらないとしても、情報空間における目標を再定義することを余儀なくさせました。ロシア軍は、その目標をウクライナの政権交代の強要とウクライナ全土の非武装化からドネツク州とルハンスク州の奪取へと公的に定義しなければならなかったが、この目標はロシアがまだ達成できていないものであった。ロシアのプロパガンダ担当者は、ロシアの軍事的失敗を正当化するために、ロシアが戦っている敵について、「ウクライナのナチス」から「NATOと集団的西洋」へと彼らの誤った物語を再定義しなければならない[19] プーチンは12月に「特別軍事作戦」が長期のプロセスになることを認めなければならなかった。 20] ロシアの「エキスパート」は、ケルソン州は完全にロシア領だというロシアの有力プロパガンダのVladimir Solovyovの主張、この主張はロシア憲法で強固になっているのにもかかわらず、押し戻されている[21]......。
@ISW
ロシアは政治的思惑というよりも、能力の限界によってクレムリン行動を変化させてきた。
2月の全面的侵攻も、キエフを占領つもりだったけど、追払われて目標を諦めた。
ヘルソンも、"永遠にヘルソンにロシアあり"って宣言してたけど、追払われて諦めた。
ロシア軍は2022年に失った土地は全て軍事的成果によるもので、交渉によるものではない。
2014年にロシアはクリミアを超えて6州を占領するつもりだったが、失敗した。
それは目標が変化したからではなく、ロシア軍が止まったからだ。
またクレムリンは未だにベラルーシを参戦させることに成功していない、何千億円をルカシェンコをコントロールするために投資したにも関わらず。
モンテネグロと北マケドニアのNATO加盟を阻止することにも失敗した、なぜならロシアの試みに邪魔が入ったので。
まぁだからクレムリンもさすがに4州併合という風に目標を再設定せざるを得なかった、表向き、しかしながらクレムリンの真の目標は変わってない。
まぁだから力で屈服させる以外ないっすねって話ですよ。
ウクライナ情勢 IP無ワ有 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
182名無し三等兵
2022/12/21(水) 13:29:20.61ID:qx/tfyst■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★6 [ぐれ★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- お前らに小田急足柄からJR足柄まで歩いて乗り換える罰をあたえる
- モーニングかめはめ波をかます(成功率100%)
- 追放者食堂みてるんだが・・・
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★4 [579392623]
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★5 [579392623]
- 【悲報】巨人阿部「賛否あるけど俺は松本剛は必要だと思って獲った。みんな良い刺激になってるね」