>>535
小国なんてどうでもいい、と決めたのはアメリカだからアメリカに文句言ってくれ
>サンフランシスコ会議で五大国は、自分たちに拒否権が与えられなければ国際連合が成立することは無いと明言した。
>アメリカ代表団の顧問だったフランシス・オーランド・ウィルコックスは、この劇的な交渉について次のように語っている。
>「サンフランシスコ(会議)では、五大国の指導者たちによって、問題が明確化されました。
>それは、『拒否権を含めた憲章を制定するか、憲章を全く制定しないか』ということでした。
>(アメリカ代表団の)コナリー上院議員は、演説の途中で憲章の写しを派手に破ってみせて、
>大国一致の原則に反対する小国は、これと同じ罪を犯すことになると念を押しました。彼はこう言いました。
>『あなた方が望むなら、この会議から自国に帰って、拒否権を打ち破ったと言ってもいいでしょう。
>でも、『憲章はどこにあるのですか』と聞かれたら、あなた方は何と答えるのでしょうか』と[4]。」
ウクライナ情勢 815
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
536名無し三等兵 (ワッチョイ c9ff-sTeJ [180.199.230.217])
2022/12/16(金) 13:21:05.45ID:IcjMegMU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★8 [BFU★]
- 【千葉】コンビニに尿入りペットボトル並べた疑い、26歳男「むしゃくしゃして」…購入した客が飲もうとしたところ臭いに違和感 [ぐれ★]
- 高市首相が異例の“買春行為の罰則化の検討”に言及…世界では“買う側”に罰則を科すのが先進国のスタンダード ★2 [樽悶★]
- 中国官製報道「日本経済はもう持たない」にネット民ツッコミ「ニュースだけ見てたら日本はもう百回くらい爆発してる」 [1ゲットロボ★]
- 植田日銀総裁 「円安進行が物価高を起こしている」 ★4 [お断り★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】timelesz、メンバーの不適切言動を謝罪「不用意かつモラルに反した発言であった」 全員の署名入りでコメント [Ailuropoda melanoleuca★]