ロシア軍側、中国人参加兵のバフムートレポート
https://www.reddit.com/r/NonCredibleDefenseCN/comments/zwbrjf/东;线无战事俄乌前线的冬日/
バフムートでのロシアの攻勢は2つのタイプに分けられる
昼間の攻撃は捕虜部隊が中心、この攻撃は基本的に自爆的なもので(ウクライナ捕虜自爆部隊)防御側の体力と注意を消耗させることを目的としたものである
夜になるとロシア軍はまず大砲の餌である新兵を送り込んで防御側を消耗させ、次に専門部隊を投入して有利な状況を作り出す
ワグナー内の人材の質はまちまちで囚人兵のほかにシリアやマリで経験を積んだプロフェッショナルもいれば、ロシア正規軍も特殊部隊や砲兵機械化歩兵が現地に駐留していた
ケルソンの戦いがロシアの敗退で終わると双方とも南方の戦線からバフムートに兵を送るようになり、一部はクリミナにも送られた
ロシア軍の前進は遅々として進まず、基本的に進入のたびに放り出され砲撃も鉄筋コンクリート建物内の強化された要塞には効果が限定的であった
バフムートでのロシアの攻勢は協調性と戦略的ビジョンに欠け、多方向からの攻撃は行わず高度に局所的な攻撃はかなり容易に防御することができた
動員後のロシア軍は人員は不足していなかったが弾薬が不足していたのである
ロシアやウクライナの軍隊はソ連の正統派が多く大砲をかなり重視していたので、大砲の備蓄は非常に重要な役割を果たした
老朽化などの理由で、ロシアが保有する大砲はごく一部しかまともに使えない
北朝鮮やイランから砲弾を輸入して供給するのが現実的な方法だったが、北朝鮮の砲弾は品質が悪いものが多く戦局を左右するようなことはほとんどなかった
ウクライナの特殊部隊はロシア占領地の南海岸線を標的として破壊工作や襲撃を行うことで、冬季作戦において重要な役割を果たす可能性がある
ウクライナ国内での支持率は高い、今のところ休戦の現実的な条件はほとんどないそうだ
非常に面白い赤側参加兵のレポートです
長いので略しました
興味のある方は覗いてみてください🙂
探検
ウクライナ情勢 826
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
327名無し三等兵 (テテンテンテン MMb4-4PAo [133.106.150.231])
2022/12/27(火) 18:49:04.55ID:zpwn4jKWM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★10 [BFU★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★2 [ぐれ★]
- 首相官邸前で「戦争あおるな」 台湾有事巡る答弁に抗議 ★2 [蚤の市★]
- 【高市リスク】立民・小西洋之参院議員「高市総理がとんでもない安全保障オンチで外交オンチ」 [ぐれ★]
- 国民・榛葉氏「中国焦ってる」 ★2 [ぐれ★]
- 中国の水産物輸入停止172社に影響の可能性…中国向け販売額は平均47.8% 帝国データバンク [ぐれ★]
- 【正義のミカタ】ほんこん さん「非核三原則は憲法に書いてない。核兵器持ったらええがな」 [201193242]
- GDP世界二位だった日本国が、ここまで衰退腐敗してしまった原因って冗談抜きで何????? [804169411]
- 【悲報】国連、日本を「先進国」から「高所得国」へ再分類、事実上の格下げ [769931615]
- 【画像】ネトウヨと会話が成立しない理由がこちら・・・😱 [441660812]
- 日本人「憲法9条があれば侵略されないって叫んでた売国左翼のゴミどもは今どんな気分?😂wwwwww」 [441660812]
- 【んな専🏡】三連休もんなってんなってんなりまくるのらよ🍬(・o・🍬)🏰