続き
・テレビ版だから明るく調整して来るかと思ったらめっちゃ暗いまま!
・昨日の今朝で有能な指揮官がやってきたのが最大の誤算だよねこれ
・この寝落ちしてたのが急に目覚める時って動悸凄い事になるよね
・こっからギギがただの戦争に巻き込まれた怯えた少女になるのすごい好き
・よりによって一番死んで欲しいタイプのお偉いさんと呉越同舟
・このガンダムで熟女描きたい派閥の存在を感じるエレベーターシーン多分この映画で一番エロいシーンだよね
・ペーネロペーの完成しきってないシステムのおかげで出る音が異形の生物の嘶きのようになるの威圧効果としても申し分なくて良いよね
・むしろテロリストに最新MS提供してる方がやりやがってるというかアナハイムがやりやがってない時はいつだよ!
・市街地に撃ちやがった!(自分は棚に置く)
・基本ブースターの推力で無理矢理飛んでるだけで自由飛行はできない宇宙世紀の中で自由飛行ができるってものすごいアドバンテージなんだなって分かるのいいよね…

まあ実際に地球の人間全て宇宙に飛び出すというのも管理する人間という例外がいる時点でもうアウトという話だからね
だから金持ちが宇宙に出て地球には貧民は取り残された貧民ばかりというGガンみたいな世界構造の方が想像しやすくはある