続き
・磁石かと思ったら切れ込みかよ無駄に手が込んでるなその戦国パワーポイント
・首桶お前作に続いて準レギュラーなのか
・首実験で臭そうにするの初めて見たけど8月の愛知県なんてクソ暑いから首なんて超スピードで腐るよね
・まあ好転する空気も情報も無いし厭戦気分漂っても仕方ないよね
・△援軍出してくれない ◎援軍出せない
・無礼な!格がちげーし!交渉相手は全員が国持ち!全てを破壊し満足する!
・生きて目の前に連れて来いって言われるのも大概大変だよね
・このリリーフランキー胡散臭いのも優しそうなのも出来るのまじなんなんだろう
・母ちゃん戦国マインド決めすぎに見えるけどこの時代だと旦那も子供もコロコロ死ぬからこれぐらいのメンタルしてないとやってられないよね、
 嫡男死んでぶっ壊れた長宗我部さんとことか見ると特に思うしなんなら諸事情により我が子を毒殺しようとする母親だっているし
・この言葉家康のこれからの人生には重すぎるんすよね…
・本当に情が薄いならとっくに見捨ててるよこんな家
・いつのまにか外堀を埋めてきやがるクソ家臣の鑑
・待てよ、そこからジジイが横領したって事は今川の搾取という体でヘイトだけ今川に向ける形でジジイが搾取して差額を横領していたという事になるのでは…?
・三河名物土下座キャンセル切腹のコンボ!
・もうどうする家康じゃなくて家康を皆でどうにかしたいになってるじゃねえか
・うじまのなんで裏切られたのかよく分かってないボンクラっぷりがまた
・瀬名との関係がかつてないくらいに良好だからこそのこのシーンが映えている訳だがなんか去年と同じぐらいシリアスになってない?コメディ調大河って聞いてたのになんか話違くない?
・今週のまとめ:ねえタイトルに反してこれもうどうするとかそういう選択の余地が無くなってない?いや悪いのは二度負けてその状況に追い込まれたヤッスの弱さだと言われりゃその通りだけど
・ムロツヨシの猿は暗黒面のエグみすごそうだな

速攻で使者送り返された武田だけどよくよく考えなくてもこの時のヤッスはまだ今川の一部将でしかないんだから当然なんだよね。
納得できないというそこのあなた、もしあなたが課長だとしましょう、そこに別の課の平社員が課長承認いる書類直接持ってきて判子お願いしますってきたらどう思う?