同性愛公表の石川大我参院議員「首相秘書官室全員の懲戒免職を」 荒井秘書官の差別発言に怒り
日刊スポーツ 2/4(土) 10:42配信
立憲民主党の石川大我参院議員は4日、岸田文雄首相の荒井勝喜秘書官が3日夜、LGBTなど性的少数者や同性婚のあり方について
「隣に住んでいたら嫌だ。見るのも嫌だ」と発言した問題について、自身のツイッターに「我慢の限界だ。
これまで最大の抗議の準備をしよう」とつづった。 石川氏は同性愛者であることを公表している。
石川氏はまた、荒井氏が「同性婚を導入したら国を捨てる人もいる。首相秘書官室全員に聞いても同じことを言っていた」
とも発言したとされることを引用し、「荒井秘書官、首相秘書官室全員の懲戒免職を求める」ともつづった。
荒井氏は発言の後、「首相に申し訳ない。私個人の意見で迷惑をかけた」と、謝罪の意を示しているが、
「こんな謝罪で許される訳がない。週明けからの最大限の抗議活動を考えている。
予算委員会もある。岸田総理に最大限近づける立場を活かし、異次元の抗議を行う」ともつづり、週明けに大規模な抗議活動を行う方針を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3547759f22ea1741c687c5e58d155c5b6420c6
我がリケン党のホモ議員がシャベツだヘイトスピーチだと吹き上がって異次元の抗議活動をするとぶち上げていますが、どうせ散々調子に乗った
ところで、過去の不正や暴言を暴かれて梯子を外され尻すぼみになるパターンだろこれ。
正義や道徳を売り物にして他者を過剰に罰せんとする奴は、自分の身元も清廉潔白な完璧超人でなければなりません。
ゲスなダプスタ野郎がそんな異端審問官プレイをやったとしても、遅かれ早かれ自らの過去を穿り返されて倍返しダメージを食らうのがオチです。
まして今はネットの普及で本人すらすっかり忘れていた過去の言動や書き込みすらも容易に発掘検証されてしまうのだから。
探検
民●党類ですがエルジアの底力です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
51名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-ISlp)
2023/02/04(土) 11:18:34.46ID:GveilDEq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★3 [♪♪♪★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★8 [♪♪♪★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 🏡😡
- うんこで笑える理由は全員知ってるから
- 中国「国連さん聞いて!日本が反省しないの!日本は武力介入しようとしてるよ!」
- のび太「もしもVIPにいる社会不適合者のニートブサイクハゲアトピーが全員死んだら」
- 中国「ごめん、色々やりすぎた謝るから和解してほしい」高市首相「舐めてんの?」 [834922174]
- SNSやってる大学教員ってなんでSNSやってるの