>>50
その国が持っている国力や、敵対国とのとのパワーバランスなど、当然、国によって違いはあれど、日本に限っていえば
、仮に軍事衝突が起こったとしたら、為政者による外交の努力不足が招いた結果であるといえるんですよねー🥴
パワーバランスを無視して外交努力を放棄し、軍事衝突を招いてしまったゼレンスキー大統領みたいな人間が為政者になってしまうと国がグッチャグチャになってしまうんですよ🥴
そしてネトウヨクン達はしきりに防衛力を強化して抑止力抑止力などと、馬と鹿の一つ覚えみたく念仏を唱えていますけど、ロシアとウクライナを見てみなさいよ!w🥴w
ウクライナにはそこそこ強い軍隊があるし交戦権も認められているし、米国とNATOから軍事支援や、こっそりと兵力さえ支援も受けているというのに、ロシアに攻め込まれているではありませんか!w🥴w
そしてロシアも核兵器を持っている軍事大国であるにも関わらず、核兵器に怯むことなくウクライナはロシアと戦争しちゃってるじゃないですかw🥴w
ですから、ネトウヨクンが普段から言っている防衛力強化や核兵器による抑止力論理というものが、今回の戦争で、完全に論理破綻してしまったわけなんですw🥴w