X



ウクライナ情勢164 IPナシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:22.10ID:th2UluBQ
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

ウクライナ情勢163 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1678429236/
0328名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:51.57ID:G5JlGkcU
>>327
ワグネルは壊滅したってウク信が言ってたぞ
0331名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:09:33.54ID:G5JlGkcU
>>330
改憲カルトも潰そう

■日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 国の交戦権は、これを認めない


どこに自衛権を放棄すると書いてる? どこに自衛の為の軍備を持たないと書いてある?
国際紛争を解決する手段としての軍隊は持たず派兵は行わないとしか書いてないぞ?
ちゃんと憲法を守って「自衛隊」なわけですよ 核武装すら禁止してないんだよ

■憲法改正って日本を守るための自衛隊を海外派兵させるかどうかの意味しかないんだぞ

論点ズラすな改憲カルト
・憲法改正に朝鮮カルトやウクライナ人には関係ない口だすな
大前提 アメリカ人だろうがロシア人だろうが口だすな日本国民が決める事

・中国が軍備拡張するなら自衛権で反撃の敵基地攻撃能力を持つか?
を国民で議論すればいいだけですが? 反撃の敵基地攻撃能力なら憲法改正は必要ないんです
イラクに大量破壊兵器があるとか妄想して勝手に攻めて行かないように国を縛ってるだけですが?

意味不明な改憲叫ぶならまずお前が行けよ
0332名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:46.33ID:xMM1Q2Rt
>>302
泥濘だと救援を送ろうにも道路がないからな
6月まで反撃は無理
0333名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:15:00.55ID:GeEjhDW7
プリゴジンがショイグを嫌悪してるのは戦争前からだけどなw
0334名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:17:25.43ID:/n97Y+iD
泥濘でスタックしたレオパ春の鹵獲祭り早く来ないかな
0335名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:18:32.48ID:G5JlGkcU
>>333
知らんぞ?
傭兵の仕事は前に出る歩兵だし
陸軍の仕事は外側から機甲師団で攻撃
0336名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:21.32ID:G5JlGkcU
ウクライナぐらいだぞ
なんだか良く分からん新兵とか前に歩兵で出して
傭兵が後ろにいたりするの
0338名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:43.23ID:vlMHWB/2
>>324
単純にワグネルが突出しすぎで兵站追いついてないし、消費量が多過ぎるんだろう。
本当に絞られてるならウクライナ軍からワグネルの攻撃が止んだと報道あるはず。
0339名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:46.31ID:G5JlGkcU
>>338
CNNとかもう相手にする意味ないだろ
0340名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:06.36ID:6F223yLY
第二次世界大戦の頃と一緒だよ
イギリス軍はインド人とか植民地人を前にずらっと並べて
その遥か後方からちょろちょろついて行くんだよ

インド人がウクライナ人になっただけや
0341名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:19.44ID:G5JlGkcU
>>340
意味不明に新兵だったりするのはウクライナぐらいだけどな
あと町の中で戦うのも
0343名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 09:40:37.35ID:AocgnfFo
⚡「バフムートの戦い」:224日目

本日、ウクライナ軍はイワニフスケの南で限定的な反攻を行い、およそ1ヘクタールの土地を奪還した

一方、ロシア軍はバクムートの南側で進軍に成功し、現在、T0504から数軒の家屋を残すのみとなっています。
https://i.imgur.com/PhZMNPR.jpg
https://twitter.com/WarMonitors/status/1635417264597118976?t=GShEDLiujePZRTk6UKafKg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 09:53:59.61ID:pHrsx2fW
ウクライナでは、ロシア軍の陣地に「Murom-P」観測システムが広範囲に配備されているとのことです。

"ロシア連邦のあらゆる戦線で、新しい複合施設「Murom-P」が固定化されている。赤外線イメージャーとズームカメラを搭載。エレベーターなどの高所から自律的に作業できる"
https://i.imgur.com/PBCER1D.jpg
https://i.imgur.com/8VQFEZJ.jpg
https://i.imgur.com/cdQ7Qsc.jpg
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1635420331728068608?t=FT8jcaNt0m9EXTH6NNnnuw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:24.21ID:bfHvXc3K
【悲報】三浦瑠麗ちゃん、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678611192/
【画像】三浦瑠麗、旦那の仕事には一切関与してイなのに、なぜか旦那とオフィスで乳くりあっていたwww
[928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674352955/
【悲報】三浦瑠麗夫容疑者夫人「売り上げなんて、数カ月ずらして操作すればいい。ばか正直に計上しなくたっていい」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678680596/
「給付金を取りにいけ」

清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、
’20年10月の初め頃だった。最初に狙いをつけたのが、
中小企業庁の「家賃支援給付金」である。(略)

清志氏らがこうした点について議論をしていると、
執務室から出てきた

★瑠麗氏が口を挟んだ。

「売り上げなんて、数カ月ずらして操作すればいい。ばか正直に計上しなくたっていい」

受給条件に合うよう、売上額を減らして申請すればいいというのだ。
そのうえで
★瑠麗氏はこうも言い放った。

「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
https://friday.kodansha.co.jp/article/300006

画像 三浦瑠麗、乳くりあい
tps://i.imgur.com/X4I0e0O.jpg
0348名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:29.51ID:euTGVG3Z
>>296
補給線を断てば良いだけだから
バフムート攻略は実質的に終わってる 
あとは干上がるのを待つのみ
0349名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:06.70ID:ltsYLwQ/
>>331
憲法9条を文字通り守れば、いつか、ウイグルやチベットのようになるよ。

自衛隊は軍隊で、実質的に改憲しているからいいのではないか、という意見もある。

しかし、日本の回りも見ると、例えば、日本こそ核は必要。特に原潜とかは必要。

改正しなければならないが、間に合わないかも。しかし、間に合わなくても、日本の幸運を祈りたい。
0350名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:55.14ID:HsA+ycp+
>>349
アメリカに徹底的に奉仕して、
どっかのタイミングでアメリカ世論が日本の核武装やむなしという判断になるのを待つしかないね
0351名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:08.60ID:3kGHQa4t
ヘルソン西岸と同じ
突出して補給の大変なところなんて負荷として利用した方がいい
通常の数倍もコストかかるわけで

マリウポリとかセベロドネツクできたんだが
こういうこだわりの強いところはあえて落とさず、重石として利用する方がトータルは得だろう
0352名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:15.67ID:7eNI5xcF
ゼレンスキーが習近平と会談っぽいね
この辺の国はさっくり手のひら返しするから米国と天秤にかけながら中国に仲裁頼む可能性も高いな
0353名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:36.52ID:M+K4vtzd
>>352
ゼレンスキーはアホだから余計なこと言って中国怒らせるだけだろw
0354名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:06.81ID:z9aLz1Ka
>>352
習近平とゼレンスキーはオンライン会談みたいだね
当然、米英は盗聴というか、リアルタイムで情報入手
露も同様ではないかなと勝手に推測
0355名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:10.76ID:D7dl99FH
Vitaly Kaplin, a well-known commander of the Ultra-Nationalist Right Sector was KIA few hours ago around #Bakhmut
超国家主義右派セクターの著名な指揮官であるヴィタリー・カプリンは、数時間前バフムト近郊で死亡しました。
https://pbs.twimg.com/media/FrIzt3jWYAExvMh.jpg
https://twitter.com/ArthurM40330824/status/1635426479549849602
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:32.22ID:Yjdswn7E
>>354
ゼレンスキーは自分を信じて正直に話して欲しいと懇願するも信用されず当たり障りない内容になると予想
そりゃ盗聴されてるはずだし
0357名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:36.86ID:5qvogVfo
>>297
意味わからん
論理って知ってる
だからじゃねーよ朝鮮人
0360名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:24.83ID:5qvogVfo
ロシアもうダメだな
0362名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:06.34ID:G5JlGkcU
>>349

■日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 国の交戦権は、これを認めない


どこに自衛権を放棄すると書いてる? どこに自衛の為の軍備を持たないと書いてある?
国際紛争を解決する手段としての軍隊は持たず派兵は行わないとしか書いてないぞ?
ちゃんと憲法を守って「自衛隊」なわけですよ 核武装すら禁止してないんだよ

9条を文字通りに守って自衛隊だぞ
0363名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:18.81ID:z9aLz1Ka
バフムトの戦闘結果、ウクライナの将来を左右=ゼレンスキー氏
2023年3月14日10:04 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2VG01O

ウクライナのゼレンスキー大統領は13日のビデオ演説で、東部ドネツク州のバフムトなど激戦地の戦闘結果に国の将来がかかっているとの見方を示した。
0364名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:55.21ID:D7dl99FH
3月14日午前9時現在のバフムト地域
https://i.imgur.com/JTpmXs4.jpg

ウクライナソースの戦況マップでも北部の反撃作戦失敗してロシア軍に返り討ちにされてて草
0366名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:53.32ID:G5JlGkcU
>>349
「前項の目的」ではないんだよ切り抜いてるのはお前だぞ?

>国権の発動たる戦争と武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する
国際紛争(他国との問題)を解決する手段に国の交戦権(宣戦布告)はしない
としか書いてないんだよ

襲って来て反撃や自衛はしないとはどこにも書いてないの(笑)
ちゃんと憲法を守って「自衛隊」です

トマホーク買うのを護憲だと言ってる議員は居るのか?誰も居ないのでは?
自衛権は放棄するとどこにも書いてないんだよ
0367名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:44.91ID:G5JlGkcU
論点ズラすな改憲カルト
・憲法改正に朝鮮カルトやウクライナ人には関係ない口だすな
大前提 アメリカ人だろうがロシア人だろうが口だすな日本国民が決める事

・中国が軍備拡張するなら自衛権で反撃の敵基地攻撃能力を持つか?
を国民で議論すればいいだけですが? 反撃の敵基地攻撃能力なら憲法改正は必要ないんです
イラクに大量破壊兵器があるとか妄想して勝手に攻めて行かないように国を縛ってるだけですが?

意味不明な改憲叫ぶならまずお前が行けよ
0368名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:26:31.31ID:z9aLz1Ka
ウクライナへの関与、重要な国益ではない=米共和党デサンティス氏
2023年3月14日1:28 午後
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2VG06Z

[13日 ロイター] - 2024年の米大統領選への出馬を視野に入れている共和党のデサンティス・フロリダ州知事は、ウクライナ戦争への関与は重要な国益ではないとの認識を示した。

FOXニュースの司会者タッカー・カールソン氏が大統領選の共和党候補になる可能性がある人物にウクライナ戦争に関する見解を尋ね、13日に結果をツイッターで公表した。
0369名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:59.80ID:z9aLz1Ka
バイデン米大統領、中国の習主席と「近く協議」 時期は明かさず
2023年3月14日9:23 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2VG00H

バイデン米大統領は13日、中国の習近平国家主席と近く協議するとの見通しを示した。時期は明らかにしなかった。
0370名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:15.69ID:G5JlGkcU
■いったいどこのどいつが LGBT運動の連中が語ってるように
■「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」なんて言っているのですか?
■ハッキリ言ってLGBT運動反対派でも迷惑だからこう言う姑息な5chの荒らしみたいな真似するのやめてくれませんかね?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月7日
自信満々で何かを言われると、どんな非常識的なことでも、人は一瞬「えっ、そうなの?」と迷っちゃう。でも騙されてはいけない。
「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」と言われているわけなんですよ。
マジで!議論なんかいる?不審者として通報の一択でしょ!
0371名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:43.68ID:qpXjtU+C
⚡AFU は 150 台の Switchblade 300 カミカゼ ドローンを失いました。 Zaporozhye 地域の Malinovka 村の倉庫が、ロシア空軍によって特定され、攻撃に成功しました。
いくつかの報告によると、新しい「Grom-1」(サンダー)滑空爆弾が使用された可能性があります — Topcor.ru
https://i.imgur.com/blz4oGj.jpg
https://i.imgur.com/JSnNugJ.jpg
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1635517142564212737?t=jRHBEg3S8TKH2PMGtIT8ig&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:52.28ID:qpXjtU+C
バフムート北部のオレホヴォ・ヴァシレフカ、ザルジニャンケ、そして現在はミコルスケの近くでも激しい戦闘が報告されている。

これは、スラビャンスク道路に沿って、Ukr のブロック解除作業が行われると予想されるエリアです。

おそらく、ロシア人は道路に沿って前進することでそれを先取りしようとしています
https://i.imgur.com/SQCVeNp.jpg
https://i.imgur.com/sKnJiyM.jpg
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1635518570716340225?t=uEcGSP1IGeKxb4IgY9M1cA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:32.41ID:4hn9Uv55
キエフでは、軍隊の質が低下しているため、攻撃の準備ができているか疑問に思っています-ワシントンポスト

これは、経験豊富な戦闘員の損失と武器の不足によるものであると言われています。 ワシントンは、攻撃が4月下旬または5月上旬に行われる可能性があると予想しています
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1635526105238220800?t=LCEA9qwUraOY_rZJkBZEpA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:14.22ID:6UMhJrL3
Bakhmut critical: Bakhmutの状況は依然厳しく、RUが市の南側から進出してきたため、UAにとって悪化している。Khromovoの東の森林地帯とChasiv Yar-Bakhmut高速道路へのアプローチの森林地帯で戦闘が起きている。
https://i.imgur.com/aPKjIkY.jpg
https://i.imgur.com/VnFeR0b.jpg
https://twitter.com/CByder/status/1635526085453529089?t=sgQtGXPd5K2aLi_JwfJNGA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 15:39:02.98ID:AYeHnB9M
昨日、マスコミとの定期的なコミュニケーションで、クレムリンのスポークスマンであるドミトリー・ペスコフは、現在の状況では、ロシア連邦がウクライナで設定した目標は軍事的手段によってのみ達成できると述べた。
https://twitter.com/gbazov/status/1635528870945226752?t=wBTdSoDXd8xVRU01rvdqdg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 16:24:37.62ID:V0UWs0L6
📷🇺🇦🇪🇸 スペインのサラゴサ近くのスペイン軍基地での訓練演習中にレオパルト 2A4 戦車の操作方法を学ぶウクライナの新兵。
#ウクライナロシア戦争
https://i.imgur.com/UJOYC83.jpg
https://i.imgur.com/S4rRSH6.jpg
https://i.imgur.com/WKam5BL.jpg
https://i.imgur.com/GxN17cI.jpg
https://twitter.com/Militarylandnet/status/1635314112640204802?t=AiZdH8GP_ruzoQOw7oYf9A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 16:38:46.96ID:jjybweuv
1\#ukraine Bakhmut Front: 南方へのロシアの進撃は注目に値する。特に Korsuskogo 地区 (現在は旧 MIG 17 モニュメントの近く) と、より限定的なオプティネ側。
https://i.imgur.com/uIw7cYq.jpg
https://twitter.com/Majakovsk73/status/1635542055609835521?t=bX5WdAOmYf-Wxngmlrx-4Q&s=19


2\#ukraine 北部では、オルニコヴォ・ヴァシリフカとザリジャンスケ (私が線を修正した場所)、およびミンキフカの方向で圧力が続いています。
https://i.imgur.com/Qx66PC6.jpg
https://twitter.com/Majakovsk73/status/1635542057916813318?t=ZnL3VeN5jFQDwFnTcGtPfw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 16:44:55.59ID:UP/WWmbw
俺が興味があるのはナザレンコ本人より
ナザレンコ周辺の終始、印象操作と暴言とレッテル貼りと「訴えられる」と脅迫してるだけで
誰一人、具体的質問に答えられる奴が居ないまともに会話すらできない

・延々と話を逸らす
・精神的勝利してるだけの書き込み
・一人で納得勝利宣言
・とにかく会話妨害しながら中身スカスカの煽り合いに誘導してるのだけ
・必死で茶化すだけ

これは全部反論不能になって相手を黙らせたい時にやる事
不自然すぎなんだよ 仕事かなんカルト信者ぐらいしか理由が思いつかんのよね
0380名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 16:55:37.44ID:UP/WWmbw
ウクライナを好意的に見ているアメリカ人の割合は?
統一教会を好意的に見ている日本人の割合は?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアを好意的に見ているアメリカ人の割合はソ連崩壊後最低水準の9%へ。去年の15%よりさらに6%減。
支持政党別のグラフでも差が全くない(共和党?民主党共に、親露派は6%のみ)。
陰謀論者に不都合な真実。
午後4:42 ・ 2023年3月14日
0382名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:49.65ID:+z7FyZt8
>>331

憲法9条は「前項の目的を達するため、陸海空軍をその他の戦力は、これを保持そない」なんだよ。「目的を達するためには、」でなく、「達するため、」なんだよ。

米軍の統治下で、憲法9条が作られた時には、軍隊は持たない趣旨だっんだよ。しかし、その憲法9条があるにもかかわらず、朝鮮戦争で米軍は、自衛隊をつくらせた。

だから、それ以降、統治行為論とか、自衛権は破棄できないからとか、自衛隊は軍隊ではないとか、本当に様々な、時点で様々な解釈が作られてきた。今では自衛隊は軍隊だし、軽装や補給やなんかで国連の部隊の一部のように海外にも出ている。長距離ミサイルなんて話もでている。

何が言いたいかというと、解釈はそれぞれの時点でのそれぞれの事案の神学論争なんで。

○『要は、今は、例えば、日本は核をもったり、原潜を持つかどうか。なんですよ』

それが、憲法9条の神学論争については、どう解釈するのか、変えた方がいいのか、なんですよ。もともと憲法9条は善良な近隣諸国の中に、邪悪な日本がいるていう思想ですから、無理はありますけどね。
0383名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:25.17ID:UP/WWmbw
>>382
凄く簡単な話をしよう護憲で訴えれば?

>国権の発動たる戦争と武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する
国際紛争(他国との問題)を解決する手段に国の交戦権(宣戦布告)はしない
としか書いてないんだよ

襲って来て反撃や自衛はしないとはどこにも書いてないの(笑)
ちゃんと憲法を守って「自衛隊」です

すでにこの解釈で固定なんだよいい加減嘘を付くのやめたら?
0384名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:10:11.09ID:UP/WWmbw
>>382
凄く簡単な話をしよう護憲で訴えれば?

一行
0385名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:14:21.56ID:+z7FyZt8
>>364
バクムット北部のウクライナ軍は、つい最近、反撃してかなり深くまで進撃したのに。

早くも返り討ちか。2週間くらい持つか。

ウクライナ軍は、バクムット方面にどんどん旅団を増援している。その意味でバクムット外郭は、重要になってきている。

増援された、個別の旅団の経過や運命が分かればいいのだが。
0386名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:45.26ID:+z7FyZt8
>>383
要するに、憲法9条問題は、どんどん解釈が変わっていく『神学論争』だということ。

大事なのは、実質的議論は、日本は核と原潜をもつ必要があるということ。
0387名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:30.04ID:UP/WWmbw
>>386
憲法9条解釈は自衛隊が出来た時からずっと変わってないぞ?

代えたがってるのがお前等インチキ宗教
0392名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:23:00.99ID:UP/WWmbw
>>386
なにか兵器を買うときは自衛権の範囲なのかでしか議論してません

憲法9条解釈は自衛隊が出来た時からずっと変わってないぞ?

勝手に解釈を代えたがってウソばっかり付いてるのがお前等インチキ宗教
0404名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:27:51.49ID:MyyN01ye
グロチェックさん休むと途端にグロの被害増えるなw
0425名無し三等兵
垢版 |
2023/03/14(火) 17:34:26.16ID:UP/WWmbw
その極左って言うレッテルはどんな根拠があってやってるんだ?

468 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2023/03/14(火) 17:20:05.39 ID:rFJfGjuK [5回目]
ナザレンコが言ってんだから本人に聞けよ極左
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況