福山哲郎(立民党):(2月13日の)大臣レクがあったかもしれないという話が、けさ飛び込んでまいりました。
 今の現状について答えてください。

小笠原情報流通行政局長:作成者(西がき)によりますと「約8年前のことでもあり、記憶は定かではないが、
 日ごろ確実な仕事を心がけているので、上司の関与を経てこのような文書が残っているのであれば、
 同時期に放送法に関する大臣レクが行われたのではないかと認識している」ということでありました。
 一方、当該文書に記載されました同席者(安藤局長・長塩課長)の間では、同時期はNHK予算国会提出前の
 時期であり高市大臣に対し放送部局のレクが行われたことはあったかもしれないが、
 個々のレクの日付内容まで覚えていないとするものがあり、必ずしも一致していない部分がございます。
 以上を勘案いたしますと、2月13日に関係の大臣レクがあった可能性が高いと考えられます。

作成者も参加者も「覚えていない」のに、局長はあったのではないかと言っている