ギルキン質問コーナー

Q
どうしてロシア軍はウクライナ軍が防備を固めているところばかり攻めるんですか?
内地を攻撃したほうがよいのでは
A
内地を攻撃するには十分な戦略と経験、それに則した兵器が必要です
ロシア軍にはそれが欠けているため、浅い範囲の戦線で延々と戦わざるを得ないのです
ちなみにウクライナ軍にはその能力があることが去年証明されています

Q
ワグネルは今後はロシア軍のなかで大きな地位を占めていくと思いますか?

ワグネルはプロの傭兵、囚人、何らかの理由で他には配属できなかった兵隊の3種類で構成されています
後者の2つが突撃を繰り返していますが、人間というのは松茸じゃないんだ、一度抜いたらその場所にすぐ生えてくるわけじゃありません
ワグネルが組織的な動員を行う軍隊を代替することは決してありません

Q
私の兄が義勇兵としてウクライナへ行く予定です、オススメの部隊とかありますか?

経験豊富な義勇兵の部隊はたしかにありますが、彼らは基本的に知り合いしか採用しないです
それに戦場では状況が短期間に激変します 戦場に居ないボクがここでその部隊の名前を言ったところで既に話が変わっているかもしれない
教えることはできません 彼らが広告してくれと頼んだら喜んでやりますよこのチャンネルで

Q
ギルキンさんは大統領選に出たりはしないのですか?

大統領ってアメリカ大統領のことですか?少なくともロシアじゃないですよね、この国では最初から誰が当選するか決まってるので
アメリカ大統領ならまだ僅かにチャンスがあるかも知れないですねボクにも